Физические нагрузки для похудения: движение в радость!

Отличное средство для похудения - физическая нагрузка и умеренность в едеОтличное средство для похудения - физическая нагрузка и умеренность в едеНи один метод не даст такого сильного, длительного и стойкого эффекта, как физические нагрузки для похудения.

Умеренное снижение калорийности питания и разумные нагрузки — вот единственный рецепт правильного «сжигания» жира.

И если все делать правильно, вам не понадобятся ни гербалайфы, ни энтеросорбенты, ни прочие псевдопрепараты, обещающие стремительный эффект за короткий срок.
Всё о спорте:

Физические упражнения для похудения: механизм действия



Суть физических упражнений в том, чтобы заставить организм начать сжигать именно жир, даже если он сам этого не «хочет». Трудность заключается в том, что быстро это сделать невозможно, что бы вам ни твердили окружающие.

Причиной этому — особенности метаболизма жиров и углеводов, происходящих при усиленной работе мышц.

Для того чтобы обеспечить мышечную систему энергией, организм начинает перерабатывать глюкозу, содержащуюся в крови, затем превращать в глюкозу гликоген, хранящийся в печени и и мышцах, и лишь потом приходит время жира, содержащегося в адипоцитах. Именно поэтому силовые тренировки не приносят желаемого эффекта.
Длительные тренировки помогут в борьбе с лишним жиромДлительные тренировки помогут в борьбе с лишним жиром
Необходимо время для того, чтобы произошло переключение метаболизма на новый механизм, а таких переключений — два: с глюкозы на гликоген, с гликогена — на жир.

Большинство специалистов уверены (и их мнение подтверждено научными экспериментами), что длительные тренировки умеренной интенсивности намного лучше справляются с уничтожением жира.

Физические нагрузки для быстрого похудения



Один из мифов, упорно культивируемых в среде полных людей — это существование комплексов упражнений, обеспечивающих оптимальные физические нагрузки для быстрого похудения.

Уверенность в истинности такого мнения базируется на отзывах, прочитанных в интернете и на рассказах знакомых. Уменьшить свой вес путем двух-трех тренировок действительно можно.

Однако скорее всего вам придется выполнять комплекс очень интенсивных упражнений, во время которого вы будете усиленно потеть. Ушедшая вода и создаст иллюзию похудения на 1-2 килограмма.

На этот отвес даже внимания обращать не стоит — напившись пару раз воды после тренировки вы восстановите исходную массу тела.

Физические нагрузки для похудения: что делать?



Для начала нужно изменить свой рацион питания. Какой смысл сбрасывать по 100-200 граммов, если после тренировки вы закинете в себя пару лишних кг «мусорной» пищи?

Любая тренировка начинается с правильного питания. Майонезы, кетчупы, рафинированную муку, сдобу, сладкое, любой фаст-фуд — в помойку! Только здоровая пища, причем не низкоуглеводная, а сбалансированная!

Важно правильно подобрать комплекс упражненийВажно правильно подобрать комплекс упражненийСледующим важным моментом является правильный подбор комплекса упражнений. Проконсультируйтесь с опытным фитнесс-тренером, только выбирайте его не по объявлению в газете или на ближайшем столбе, а по отзывам людей, которым вы доверяете и которые занимались с ним.

Помните, хороший специалист наблюдая за вашими успехами сможет вовремя откорректировать ваши нагрузки.

Это поможет вам избежать травм или перетренированности — ситуации, когда организм перестает реагировать не тренировки: вы работаете, а вес не уходит, фигура не меняется, а ощущение хронической усталости нарастает.

Хотим вас предостеречь еще раз — не ждите, что вы сможете через неделю после начала тренировок влезть в те узкие джинсы, которые вы носили 20 лет назад в 7-м классе.

Потеря веса будет плавной и невыраженной, и именно так должно происходить похудение. Если же вы сбрасываете 10 кг в месяц и более — ждите проблем со здоровьем: такой темп для организма противоестественен.

Несколько практических советов, касательно правильного проведения тренировок:
  • Занимайтесь в течение недели не менее 3 раз.
  • Длительность одной тренировки должна составлять 40 минут и более
  • Необходимо контролировать свои пульс и дыхание — они должны быть несколько учащены относительно вашего обычного состояния.
  • Оценивайте результаты не ранее чем через месяц — именно этот срок считается показательным для тренировок. Не ждите, что вы переплюнете подругу, знакомую или соседку — у вас свой уникальный организм с присущими именно ему особенностями.


Использование физических нагрузок для похудения (дома, в фитнесс-центре или тренажерном зале), наряду со сбалансированным питанием до сих пор считается наиболее эффективным методом борьбы с лишним весом.

Это — единственный способ похудеть, не ухудшив, а улучшив состояние своего здоровья. Вы станете сильнее, ловчее, выносливее и худее! Главное — не терять волю к победе и радоваться даже самым маленьким успехам.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Физические нагрузки для похудения: движение в радость!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Алуксис 19 мая 2015 22:27
хочу убрать жтвот и бока
Анна 19 мая 2015 12:57
Очень хочу похудеть. Я нткогда небыла худая. Но после родов набрала еще больше дальше некуда.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....