Рецепты для диеты Магги

Мучайтесь с удовольствиемМучайтесь с удовольствиемК сожалению, рецепты для диеты Магги невозможно сделать разнообразными - нельзя большинство продуктов. Эти рецепты нам прислал шеф-повар одного из московских ресторанов.

Он подобрал их исходя из возможностей для приготовления блюд дома и разрешенных продуктов для каждого из дней диеты. Мучайтесь с удовольствием.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

1 день

Рулет из фарша «Аппетитный»

500 г любого нежирного мяса (лучше свинина+говядина) и 1 некрупную луковицу прокрутить на мясорубке пару раз. В полученный фарш добавить 1 сырое яйцо, соль, приправы по вкусу (молотый черный перец, паприку). Все хорошо перемешать.

На пищевой пленке разровнять фарш слоем 1,5-2 см, сверху на него выложить мелко порезанные 1 некрупную луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа. Аккуратно свернуть фарш рулетом, завернуть в фольгу и переложить на противень или широкую сковороду.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После этого приоткрыть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут.

В дни, когда допускается употребление яиц, в рулет, вместо слоя лука, чеснока, зелени можно положить и завернуть вареные яйца или омлет. Вареные яйца нужно выложить в ряд, омлет — по всему объему фарша. Рулет свернуть и запечь.

2 день

Колбаса домашняя вареная

500 г куриного филе и 1 зубчик чеснока измельчить блендером. Добавить в полученный фарш взбитые белки от 2 яиц, 200 мл воды, черный молотый перец, соль, 30 мл свекольного сока (для получения красивого колбасного цвета).

Фарш хорошо вымесить, завернуть в фольгу в форме нетолстых колбасок. Из 500 г фарша получится несколько колбасок. С двух сторон фольгу перемотать ниткой. Каждый сверток с фаршем поместить в пищевую пленку, хорошо завернуть, чтобы при варке во внутрь не попала вода.

В кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбаски, варить их до готовности примерно 30 минут. Достать из воды, хорошо остудить. Колбаска получается очень нежная и ароматная.

3 день

Рулет мясной «Праздничный»

Нежирный кусок мяса разрезать вдоль, не дорезая до края. Развернуть полученный пласт, хорошо отбить с двух сторон до толщины в 1,5-2 см. Посолить, поперчить черным молотым перцем, посыпать другими любимыми приправами.

В качестве начинки для рулета может использоваться нарезанный лук, в дни, когда это допускается, можно в середину рулета положить мелко нарезанные овощи или фрукты.

Очень вкусный рулет получается с начинкой из чернослива или яблок: яблоки кислых сортов необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке либо ошпарить чернослив кипятком для размягчения, нарезать небольшими кусочками.

Выбранную начинку выложить на мясной пласт с одной стороны в ряд, плотно свернуть рулетом, обмотать ниткой по всей длине. Рулет можно сварить в подсоленной воде либо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Время варки и запекания зависит от выбранного для рулета мяса.

4 день

Котлеты запеченные «Сочные»
Рецепт жареных котлетРецепт жареных котлет
500 г любого нежирного мяса (лучше свинина+говядина) и 1 некрупную луковицу прокрутить на мясорубке пару раз. В полученный фарш добавить 1 сырое яйцо, соль, приправы по вкусу (молотый черный перец, паприку).

Все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты, выложить их на противень. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, положить по кружочку помидора. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 мин.


5 день

Пирог овощной

Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. В антипригарную сковороду с высокими краями уложить слоями вареную морковь, зеленый горошек (свежий или консервированный).

Овощи залить взбитым яйцом (количество яиц зависит от объема овощей). Посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов 20 минут. Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью.

Не менее вкусный овощной пирог получается из кабачков и фасоли. Фасоль в данном случае необходимо заранее отварить.

Рыбный рулет

Из филе нежирной рыбы приготовить фарш. Добавить в него 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, черный молотый перец. Сформировать небольшие по размеру рулетики, завернуть их в фольгу.

Одинаково вкусно получаются рыбные рулеты, сваренные и запеченные. Запекать в духовке необходимо при 180 градусах 15-20 минут. Для того чтобы сварить, фарш в фольге необходимо дополнительно завернуть в пищевую пленку и перемотать ниткой, чтобы избежать попадания воды.

Опустить подготовленные свертки в кипящую воду на 15-20 минут.

6 день

Фрикадельки

В 500 г мясного фарша добавляем специи, соль, все хорошо перемешиваем. Из фарша нужно скатать небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. В воду обязательно положить приправы: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Варить фрикадельки необходимо на небольшом огне 20 - 30 мин. Подавать без бульона, в котором они варились. Хорошо сочетаются фрикадельки со свежими овощами.

7 день

Рубленные котлеты запеченные

500 г куриного филе порезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанному мясу 3 сырых яйца, мелко нарезанную луковицу, 1 зубок чеснока, соль, перец черный молотый, паприку.

Полученный фарш хорошо перемешать, выложить ложкой на противень как оладьи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. При желании сверху на рубленные котлеты можно посыпать нарезанным полукольцами луком, положить кусочки помидор.
Какую диету выбрать?
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

1 день

Мясо с овощами в рукаве
Очень вкусно приготовленное мясоОчень вкусно приготовленное мясо
Нарезать на кусочки любое нежирное мясо, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими дольками. Особый аромат блюду придаст мелко нарезанный зубчик чеснока.

Все ингредиенты перемешать, положить в рукав для запекания. Рукав завязать и отправить в духовку на 30-40 минут. Чтобы мясо получило красивую корочку, за 10 минут до готовности рукав можно немного надорвать сверху и аккуратно приоткрыть.

2 день

Мясо запеченное в фольге

Мясо и любые овощи нарезать небольшими кусочками, перемешать, добавить 1 сырое яйцо, соль, молотый перец. Все плотным рулетом завернуть в фольгу. Варить или запекать 30-40 минут. Хорошо остудить.

3 день

Мясо запеченное «Веер»

Кусок мяса 400 г нарезать полосками по 1-1,5 см, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть нарезанное мясо, как веер, посолить, поперчить, выложить на противень. Между мясными полосками положить кусочки лука, помидоров. Запекать в духовке 30-40 минут.

4 день

Яйца фаршированные сыром

2 яйца сварить всмятку, разрезать пополам, вынуть желток. Желток размять вилкой, смешать с натертым на крупной терке сыром, начинить половинки яиц. Украсить яйца и дополнительно улучшить их вкус можно зеленым горошком.

5 день

Рыба запеченная в рукаве

500 г филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы. 1 луковицу нарезать полукольцами. Все перемешать, положить в рукав для запекания, плотно завязать.

Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20 минут. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной.

6 день

Отбивные запеченные
Сочные отбивные на сковородкеСочные отбивные на сковородке
500 г мяса (лучше всего куриного филе), нарезать небольшими кусочками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Для запекания возможны варианты: можно обмакнуть мясо во взбитое яйцо и выложить на противень; можно на мясо (без яйца) положить нарезанный лук.

Если допускается в этот день диеты, то сверху на мясо можно положить небольшие кусочки ананаса, во время запекания мясо получит его сок, и получится очень нежное блюдо с необычным вкусом.

7 день

Фаршированные помидоры

В помидорах удалить «внутренности». Подготовить овощной фарш для начинки помидоров: натереть на крупной терке кабачки, мелко порезать лук, морковь, нарезать вынутую мякоть помидоров (при желании можно добавить немного вареной фасоли) – все перемешать, посолить.

Начинить помидоры подготовленными овощами, поставить в духовку для запекания на 20 мин. При температуре 150 градусов.

Куриная грудка с чесноком

Куриные грудки посолить, поперчить с двух сторон. Надрезать их так, чтобы получились кармашки. В них поместить мелко нарезанный чеснок, сверху слегка полить лимонным соком. Запекать грудки в горячей духовке 20-30 мин.

Кабачки фаршированные «Лодочки»

Для получения лодочек кабачок нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть ложкой середину. Лодочки посолить со всех сторон. В полученное углубление положить начинку. Начинка может состоять из разрешенных в этот день овощей (вареная фасоль, лук, помидоры, др.) Запекать в духовке 20 минут.

Куриный паштет

300 г куриного филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать 1 луковицу, 1 морковь, 1 зубчик чеснока. Все сложить в сковороду, запекать в духовке до готовности, примерно 25-30 мин.

Готовое мясо с овощами измельчить блендером. Если паштет получился очень густой, можно добавить немного кипяченой воды, досолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

1 день

Запеченные яблоки

Готовим вкусно и полезноГотовим вкусно и полезноЯблоки нарезать дольками, запекать в духовке на слабом огне до размягчения (примерно 20-30 минут). Если яблоки кислых сортов, их можно залить сиропом с сахарозаменителем.

Чтобы приготовить сироп, нужно 1 ст.л. сахарозаменителя залить 0,5 ст. воды, кипятить 5 минут. Аккуратно удалить в яблоках сердцевину. По 1 столовой ложке полученного сиропа налить в пустую сердцевину каждого яблока, для придания аромата можно положить по небольшому кусочку чернослива. Запечь.

2 день

Запеченные кабачки и баклажаны с чесноком

Кабачки или баклажаны нарезать кольцами, толщиной 1 см. Каждый кружок посолить с двух сторон. Выложить их на противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, положить по кружочку помидор. Запекать в духовке 20 минут на слабом огне.

Готовые медальоны посыпать нарубленной зеленью укропа, петрушки.

Салат из вареных баклажанов

Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности. Чтобы определить готовность, необходимо периодически протыкать овощ спичкой (спичка должна без особых усилий входить в баклажан).

Вынуть из воды, остудить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к баклажанам нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец, лук, чеснок.

3 день

Овощное сатэ

Овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, морковь) нарезать небольшими кубиками, перемешать, посолить. Все сложить в антипригарную сковороду с высокими бортиками.

Запекать в духовке, периодически помешивая при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

Капустные котлеты

Нарезать капусту (небольшую горку), 2 луковицы. Лук и капусту перемешать, добавить 2 сырых яйца, соль, черный молотый перец по вкусу. Из полученного овощного фарша сформировать котлеты, выложить их на противень. Запекать в духовке 20-30 мин. При температуре 150 градусов.

4 день

Рыба запеченная с луком

Рыбу либо рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить, смазать горчицей с двух сторон. Выложить подготовленные куски на противень, сверху посыпать нарезанным полукольцами луком. Запекать в духовке 20 минут.

5 день

Зразы с овощами запеченные

Из 500 г мяса подготовить фарш, добавить в него 1 сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Из овощей подготовить начинку. Начинка может быть различной: вареная нашинкованная капуста; натертые на терке кабачки + морковь + лук; нарезанный соломкой болгарский перец.

Из мясного фарша сформировать небольшие лепешки, положить на середину выбранные и подготовленные овощи, сформировать из них котлету. Запекать зразы в духовке пр температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

6 день

Фруктовый салат

Нарезать разрешенные фрукты небольшими кусочками, залить их горячим сладким сиропом на основе сахарозаменителя. Чтобы приготовить сироп, необходимо 200 г сахарозаменителя залить 100 мл воды, варить на слабом огне постоянно помешивая 3 минуты. Если залить фрукты горячим сиропом, они станут мягче и ароматнее.

7 день

Фруктовое пюре

Очень полезное фруктовое пюреОчень полезное фруктовое пюре3 яблока (или груши) необходимо очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на курной терке, залить 10 столовыми ложками воды. Варить до мягкости. Полученное пюре можно есть в таком виде, как получилось (с небольшими кусочками яблок), но можно и измельчить блендером до однородной консистенции.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

1 день

Конвертики мясные

200 г мяса нарезать на куски размером 5 х 5 см, хорошо их отбить, чтобы получился пласт мяса толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. В середину отбитого куска мяса положить нарезанный крупно лук, в те дни, когда это допускается, можно положить чернослив, ананас либо овощи.

Края мяса сложить конвертом. Чтобы начинка не высыпалась, полученные конвертики можно обмотать толстой ниткой. Варить в подсоленной воде на слабом огне 20-30 минут.

2 день

Буженина в рукаве

Кусок мяса 500 г натереть со всех сторон солью, перцем, чесноком. При помощи острого ножа сделать в мясе глубокие надрезы, начинить их кусочками чеснока. Мясо должно настояться в течение нескольких часов в прохладном месте.

После этого его можно запекать: сначала в фольге 40 минут, затем 10-15 минут без фольги (приоткрыть ее). Чтобы проверить готовность мяса, его необходимо проткнуть ножом или вилкой. Если сок выделяется светлый, значит, мясо можно доставать.

3 день

Закуска из помидор и брынзы

Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо. Сверху их необходимо слегка посолить и посыпать молотым черным перцем. На помидоры выложить кусочки нежирного сыра (можно натереть на крупной терке и посыпать).

4 день

Пальчики

500 г мяса вырезки нарезать пластами, толщиной 1 см. После этого мясо необходимо отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Отдельно взбить 1 яйцо со щепоткой соли. Каждый отбитый кусок мяса нужно плотно скрутить, перемотать сверху несколько раз толстой ниткой.

Полученные пальчики обмочить в яйце и уложить на сковороду. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки – 30 мин. Мясо получается очень сочное и нежное.

5 день

Яйца фаршированные

2 яйца сварить вкрутую, разрезать их пополам, вынуть желток. 1 небольшой помидор мелко нарезать, смешать с измельченным желтком. Начинить полученной смесью половинки яиц, украсить зеленью.

6 день

Мясные оладьи

500 г мяса прокрутить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец. Фарш развести небольшим количеством воды, чтобы он получился не сильно густым. На противень ложкой выложить оладьи из фарша, сверху их посыпать натертой на крупной терке брынзой, положить тонкий кружок помидора.

Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

7 день

Запеченные рулетики из баклажанов

Баклажаны нарезать пластами толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон. Запечь их до полуготовности в духовке, остудить. На один край пласта из баклажанов положить 1 ч.л. творога, который необходимо заранее немного подсолить и смешать с нарубленной зеленью укропа.

На творог положить небольшой кусочек помидора. Свернуть пласт рулетиком, сложить все полученные рулетики в сковороду. Запекать 5-10 минут.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Рецепты для диеты Магги
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Наталья 27 мая 2015 23:41
Спасибо! Буду использовать. Особенно меню овощных дней. А то ломаешь голову, чтобы такого съесть в эти дни.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....