Диета Магги

Диета МаггиМагги — диета для похудения, имеющая давнюю историю. Хотя в нашей стране она обрела популярность лишь в 2012 году, поиски её происхождения показали, что её прототип был создан в 1979 году.

Эту диету связывают с именем Маргарет Тетчер, у неё в документах была найдена фактически белковая диета Магги на 2 недели по своему составу на небольшом листочке с пометками, оставленными рукой этой известной женщины. Пользовалась она ей или нет, никто не знает, но известно, что Тетчер всю свою жизнь удерживала вес не более 53 кг.
Какую диету выбрать?

История диеты



Но придумана химическая диета Магги не королевой Великобритании. Её создали врачи клиники Мейо, и это тоже подтверждается историческими документами.

Вот фото документа, датированного 1979 годом, такие памятки выдавались пациентам.

Диета Магги


По содержанию это обычная яичная диета Магги, меню в таблице расписано всего на 2 недели. Диета не сбалансирована и по этой причине врачи считали вредным продолжать её более 2 недель.

В сети гуляет диета Магги на 4 недели, последние её недели явно дописаны, и имеют не врачебное происхождение.

Их нельзя назвать здоровым питанием даже с натяжкой, и именно начиная с 3 недели соблюдать диету становится очень тяжело, фруктовый, потом овощной, потом фруктово-овощной день переносятся плохо, а отвесы прекращаются.

Сейчас приписана пятая неделя диеты Магги, которая является ещё большим бредом чем предыдущие две. 5 неделя также фантазия худеющих и не имеет отношения к врачебной диете.

По своей сути это экспресс-диета, причем белковая.

Сегодня в самой клинике Мейо от неё отказались и рекомендуют пациентам совсем другие варианты питания.

Однако по сравнению с другим псевдонаучным бредом Магги многими признается как самая эффективная диета, и соблюдается тысячами девушек и женщин.

Конечно, она создана людьми, знавшими толк в том, как устроен организм, и поэтому работает. У нас на сайте вы найдете полное меню, такое, какое представлено на всех сайтах.

Эта диета должна пополнить список самых опасных, особенно настоятельно советуем не следовать последним двум неделям, так как они написаны не врачами, а для большего понта и наукообразности Бог знает кем.

И конечно, предупреждаем о последствиях применения даже первых двух недель: вес вернется и приведет друзей, этот вариант диеты вреден и далек от современных подходов в диетологии.


Диета Магги меню




Диета Магги яичная

В меню яичной диеты Магги используется пара десятков яиц в неделю.
Диета Магги считается эффективной
Это очень много, и яичный вариант переносится с большим трудом. Он здорово вредит организму, создавая высокую нагрузку на почки и печень, повышает уровень плохого холестерина, вызывает запоры и метеоризм.

Диета Магги творожная



Если яичная диета Магги не подходит, творожный вариант используют на замену.

Скажем так, есть творог в таких количествах тоже трудно. Например, по расчетам 1 яйцо соответствует 100 граммам творога, способны ли вы осилить 200-400 грамм творога в сутки?

Творог богаче белком чем яйцо, если в яйцах 12.7 г белка в 1 штуке, в твороге содержится 18 г, по-этому он создает ещё большую нагрузку на почки.

Этот кисломолочный продукт может стать причиной обострения гастроэнтерологических заболеваний.

В магазинах продают так называемые творожные продукты — они творогом не являются, а натуральный творог быстро портится и можно легко купить некачественный. В общем, риски употребления творога вместо яиц тоже есть.

Творожный вариант придумали не в клинике Мейо, хотя отзывы показывают что для похудения он работает примерно так же.

Диета Магги: рецепты


Диета Магги почти не оставляет простора фантазии, рецепты блюд сильно не разнообразить.

Однако мы попросили шеф-повара одного из ресторанов облегчить вашу жизнь и составить несколько десятков вкусных рецептов, исходя из этого унылого скудного меню.

Мучайте себя на здоровье и получите от процесса хоть какое-то удовольствие, их вы найдете здесь.

Отзывы о диете Магги



Ну вот мы и добрались до самого главного, до отзывов. Диета Магги, подробное описание которой на первый взгляд кажется очень легко переносимым, на самом деле такая и есть.

Соблюдать её легко в отношении возможного чувства голода, но это касается только первых двух недель. Дальше могут быть проблемы, причины которых описаны выше, ну не врачи это придумали.

Вы делаете описанное на последних двух неделях сами, на свой страх и риск.

Те. кто сидел на диете Магги, описывают диету как неголодную. Не то чтобы есть не хочется, но желудок молчит.

Словно боится, что его опять нагрузят неудобоваримой пищей вроде яиц.


Диета Магги: отзывы диетологов


Диету Магги лучше не практиковать дольше 2 недельДиету Магги лучше не практиковать дольше 2 недель

Не зря диета Магги заслужила отрицательные отзывы диетологов. Срывы с диеты и повторные попытки начать приводят к усугублению проблем с лишним весом.

А те, кто дошел до конца потом часто пускаются во все тяжкие, набирая намного больший вес, чем до диеты.

Если читать что пишут в сети, это один из самых безопасных способов сбросить вес. Пожалуй единственная диета, не требующая дополнительно принимать витамины — это диета Магги.

Отзывы врачей свидетельствуют об обратном. На фоне этой диеты легко развивается нехватка витаминов, ухудшается состояние волос и ногтей, нарушается общее самочувствие.

Слабость, запоры, метеоризм, непроизвольное отхождение газов (а что вы думали, яйца! Запах очень острый), не единственные проблемы. Диета Магги имеет противопоказания.

Противопоказания к диете Магги



Диету Магги нельзя применять людям с заболеваниями почек, сердца, кишечника и печени. Она так же противопоказана при аллергии на яйца, белок молока и цитрусовые.

Если быть до конца серьёзными — она противопоказана любому человеку и в любом случае, ни один вменяемый врач вам её не рекомендует. Если рекомендовали — доктору пора посетить курсы усовершенствования, он этого лет 20 как не делал (а достоверный ли у него сертификат?).

Диета Магги: результаты



Если несмотря ни на что, вы решитесь на диету Магги, на какие результаты вы можете рассчитывать?

Если верить информации в сети, потеря веса может достигать даже 20 кг. А вот и ….
Не буду писать что хотелось. Докажу простой логикой, понятной школьнику 2 класса.

Килограмм жировой ткани человека содержит 8 тысяч калорий. Суточная потребность женщины при минимальной физической нагрузке составляет 1800 калорий в сутки.

Калорийность диеты Магги 1330 калорий в сутки. Дефицит составляет 470 калорий. Без изменения двигательного режима можно надеяться на потерю всего лишь 1.7 кг истинного жира в месяц.

Весь остальной отвес это вода и сгоревший гликоген и мышечная ткань. Даже если вы спишете на мифические химические реакции всю калорийность диеты вы никак не сможете потерять больше 5 кг за месяц.

Весь блистательный отвес диеты идет в основном благодаря потерям воды и бедных мышц, что разрушаются первыми. Они-то содержат намного меньше калорий чем ваши жировые запасы, и могут тратиться и разрушаться намного скорее. Организм тот ещё скупердяй, жир он сжигает в последнюю очередь.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета Магги
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Oks 18 июня 2015 02:17
Стоит ли начинать ?
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....