Отзыв с фото о диете Дюкана

Стартовый вес играет немалую рольСтартовый вес играет немалую роль Продолжительность: от нескольких недель до полутора месяца (длительность диеты по методу Дюкана не является статичной – все зависит от вашего состояния здоровья, лишнего веса).

Суточная калорийность: не более 1500 ккал.

Суть:

В диете, разработанной Дюканом, приоритетной является пища с большим содержанием белков. Серьезных ограничений в объеме пищи нет, голодать не придется. Однако следует твердо контролировать количество употребляемого вами жира, содержащих углеводы, особенно простые, продуктов.

Дюкан разработал четырехфазную диету: две фазы, направленные на максимально возможный отвес, две другие фазы – для закрепления достигнутого веса и недопущения повторного ожирения.

Фазы: 1 – атака (наиболее жесткий этап), 2 – чередование различных овощей, 3 – закрепление веса на полученной отметке, 4 – стабилизация веса во избежание его набора.

Базовое меню, продукты:

Мясо, отруби, рыбные блюда, фруктовые салаты и овощные рагу. Допустимо употребление 72 продуктов с белком и 28 видов овощных культур.

Противопоказания:

Почечные дисфункции, проблемы с выводом желчи, повышенное давление, подагра, сердечные болезни. Возраст также играет роль – дети и подростки диету Дюкана соблюдать не должны. Также дело обстоит с женщинами, кормящими грудью или беременными.

Результат:

Здесь все упирается в стартовый вес худеющего. Диапазон результатов колеблется от 1 кг до 25.
Какую диету выбрать?

До



Каждая женщина после родов мечтает похудеть. Я тоже старательно взялась за себя в этот нелегкий период. Противные 10 кг совершенно не собирались меня покидать.

Даже с учетом кормления грудью в сочетании со строгой диетой. Моя малышка страдала атопическим дерматитом, и пришлось сильно сократить рацион. За советом обратилась к своему тренеру, до беременности ходила в зал.

Он порекомендовал упражнения и диету Дюкана. Якобы, она не вредит здоровью, универсальна и совсем не «голодная».

Имеет сложную конструкцию питания

Нужно сказать, что эта система питания имеет сложную конструкцию. Четыре этапа со своими тонкостями. Сразу сделала раскладку и повесила на холодильник. Основой диеты являются белковые продукты.

Во второй части можно включать овощи. Фрукты фактически, запрещены. Указывают список разрешенных продуктов на каждый этап. Да и в сети множество рецептов «по Дюкану» из этих ингредиентов. Когда прочитала все это - обрадовалась! Можно мясо есть, сколько хочешь и молоком запивать.

Как положено, с понедельника села на эту диету. Первые пару дней все было замечательно. Спокойно делала простые упражнения. Качала пресс, приседала. Но питаться яйцами, да мяском, может дико надоесть!

Третьего дня, за яблоко я бы душу продала. Решив не сдаваться, дошла до второго этапа. Тут стало веселей. Результат на весах был не шокирующим - 3 кг.

А вот стадия закрепление, когда постепенно возвращаешься к привычному для себя рациону, было вообще легко. Чувства голода или дискомфорта не было. Правда, появился неприятный запах изо рта.

Но такие последствия бывают почти у всех диет. Заключительная стадия прошла вообще не заметно. Кушала то, что нравилось и хотелось. А нравилось уже все полезное. То есть, долгих насилий над организмом в этой диете нет.

После



Захотела и похудела


Результата я добилась хорошего, но не шокирующего. Минус 10 кг. Из недостатков, назову сложную структуру диеты. Особенно на первых стадиях, постоянно заглядывала в список на холодильнике. Да, меню разнообразное.

Но эти блюда нужно готовить, уделять время. Маме с маленьким ребенком это бывает трудно.

Хотя плюсов значительно больше. Я никогда не хотела кушать. Кормила грудью и кожа ребенка отлично реагировала на эту еду. Потеряла ненавистные 10 кг. Качество волос и ногтей не пострадало, кожа была чистая.

Результат удерживаю вот уже год. Вообще, я осталась довольна. Попробую ее снова, сейчас доченька позволяет проводить время на кухне, да и грудью уже не кормлю. Результат должен быть намного лучше. Хорошая и вкусная диета. А такое редко встретишь.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Отзыв с фото о диете Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.