Бисакодил для похудения - добавляем себе проблем

Бисакодил - слабительный препарат, не предназначенный для сброса весаБисакодил - слабительный препарат, не предназначенный для сброса весаНеизвестно откуда взялась идея о том, что можно сбросить вес, как следует опорожнив кишечник.

Есть версия, что кто-то сопоставил диарею у людей, больных инфекционными заболеваниями и снижение у них массы тела. А бисакодил имитирует точно такой же понос с болями в животе.

В любом случае, мы уже не узнаем, кто первым решил применять слабительное для похудения, однако стоит рассказать правду, чтобы предостеречь худеющих от ошибки.
Все способы похудения:

Инструкция к бисакодилу, возможно ли похудение?



По поводу применения бисакодила для похудения инструкция не говорит ни слова. И ждать от производителя подобной информации нельзя, так как создавался этот препарат только с одной целью — для борьбы с запорами.

Препарат применяют для улучшения моторных функций толстого кишечника в случаях, когда они снижены после операций, родов, интоксикаций, диет и вследствие пожилого возраста.

Еще одним показанием для его применения является необходимость очистки кишечника перед проведением некоторых клинических исследований — колоноскопии, рентгенографии.

Таблетки бисакодил увеличивают секрецию слизи, которая размягчает застоявшиеся каловые массы, а также напрямую стимулируют нервные окончания в слизистой оболочке кишечника, усиливая его движения.

Одна из особенностей этого медикамента — то, что его можно принимать лишь однократно. Ниже мы расскажем, почему.

Как можно применять бисакодил для похудения



Применяя этот препарат, вы не похудеетеПрименяя этот препарат, вы не похудеетеКак применять бисакодил для похудения? Да Бог его знает! У каждого, кто рискнул попить эти таблетки, своя методика их приема.

Напоминаем, официальной информации вы не найдете, так как препарат для похудения не используется. А верить ли неофициальным источникам или нет — ваше личное дело. Наше дело лишь рассказать, что вы получите вместо похудения и почему.

Отзыв эксперта



Поиск информации о применении бисакодила для похудения несколько обнадежил автора. Большинство источников рассказывают о том, что его использовать с этой целью нельзя.

Отзывы о бисакодиле для похудения в основном негативные. Еще бы, препарат продается без рецепта, цена его — копеечная, а значит устраивать ему какую-то агрессивную рекламу — невыгодно. Кроме того, «похудательный» эффект от него — весьма кратковременный.

Дело в том, что применение этого лекарства ведет к практически полной очистке кишечника от каловых масс. И вы будете неприятно удивлены, узнав, что в каждый момент в вас содержится от 3 до 7 кг фекалий. После приема бисакодила они уходят и вы «худеете» на соответствующее количество килограммов. Вот только восстановятся они после пары обедов.

Имеются у препарата и некоторые весьма неприятные побочные эффекты. Случай из практики автора — весьма красноречиво описывает один из них:

Поступил вызов на СМП о том, что женщина 62 лет потеряла сознание. По приезду, она была обнаружена уже несколько пришедшей в себя. Источающая жуткое зловоние пациентка рассказала, что приняла 4 таблетки бисакодила, не зная,что превышает тем самым его дозу. Во время посещения туалета она и потеряла сознание, упав в (пардон!) плоды своей жизнедеятельности. Ну ладно, сотрудники «скорой» (автор статьи — один из них) всякое видали, но из туалета ее вытаскивал муж соседки, а это значит удар по репутации.

В любом кишечнике содержится от 3 до 5 кг каловых масс, отсюда и "похудательный" эффект бисакодилаВ любом кишечнике содержится от 3 до 5 кг каловых масс, отсюда и "похудательный" эффект бисакодилаПотеря сознания при приеме бисакодила возникает отнюдь не редко.

Кроме нее препарат провоцирует сильные боли и вздутие живота, тошноту. Длительное же применение препарата способно вызвать атонию кишечника, в результате чего у вас начнутся постоянные хронические запоры, с которыми справляться придется уже у врача. Неплохая перспектива, правда?

Учтите еще, что бисакодил противопоказан при некоторых состояниях, которые встречаются довольно часто: спастическом запоре (а определить механизм происхождения запора без врача крайне сложно), остром геморрое, болях в животе даже самой малой интенсивности, при нарушениях водно-электролитного баланса.

Мы не упоминали о тяжелых заболеваниях вроде кишечной непроходимости, так как знаем, что в этих случаях уже не до похудения бисакодилом и любым другим препаратом.

Прежде чем начать худеть при помощи медикаментозных средств, трижды подумайте, а еще лучше обратитесь к знакомому врачу. Специалист расскажет, чем чревато использование для похудения бисакодила и других лекарств, для этого не предназначенных.

Так вы сможете избежать проблем со здоровьем, которые неизбежны при бесконтрольном использовании медикаментов не по назначению.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Бисакодил для похудения - добавляем себе проблем
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.