Бисакодил для похудения - добавляем себе проблем

Бисакодил - слабительный препарат, не предназначенный для сброса весаБисакодил - слабительный препарат, не предназначенный для сброса весаНеизвестно откуда взялась идея о том, что можно сбросить вес, как следует опорожнив кишечник.

Есть версия, что кто-то сопоставил диарею у людей, больных инфекционными заболеваниями и снижение у них массы тела. А бисакодил имитирует точно такой же понос с болями в животе.

В любом случае, мы уже не узнаем, кто первым решил применять слабительное для похудения, однако стоит рассказать правду, чтобы предостеречь худеющих от ошибки.
Все способы похудения:

Инструкция к бисакодилу, возможно ли похудение?



По поводу применения бисакодила для похудения инструкция не говорит ни слова. И ждать от производителя подобной информации нельзя, так как создавался этот препарат только с одной целью — для борьбы с запорами.

Препарат применяют для улучшения моторных функций толстого кишечника в случаях, когда они снижены после операций, родов, интоксикаций, диет и вследствие пожилого возраста.

Еще одним показанием для его применения является необходимость очистки кишечника перед проведением некоторых клинических исследований — колоноскопии, рентгенографии.

Таблетки бисакодил увеличивают секрецию слизи, которая размягчает застоявшиеся каловые массы, а также напрямую стимулируют нервные окончания в слизистой оболочке кишечника, усиливая его движения.

Одна из особенностей этого медикамента — то, что его можно принимать лишь однократно. Ниже мы расскажем, почему.

Как можно применять бисакодил для похудения



Применяя этот препарат, вы не похудеетеПрименяя этот препарат, вы не похудеетеКак применять бисакодил для похудения? Да Бог его знает! У каждого, кто рискнул попить эти таблетки, своя методика их приема.

Напоминаем, официальной информации вы не найдете, так как препарат для похудения не используется. А верить ли неофициальным источникам или нет — ваше личное дело. Наше дело лишь рассказать, что вы получите вместо похудения и почему.

Отзыв эксперта



Поиск информации о применении бисакодила для похудения несколько обнадежил автора. Большинство источников рассказывают о том, что его использовать с этой целью нельзя.

Отзывы о бисакодиле для похудения в основном негативные. Еще бы, препарат продается без рецепта, цена его — копеечная, а значит устраивать ему какую-то агрессивную рекламу — невыгодно. Кроме того, «похудательный» эффект от него — весьма кратковременный.

Дело в том, что применение этого лекарства ведет к практически полной очистке кишечника от каловых масс. И вы будете неприятно удивлены, узнав, что в каждый момент в вас содержится от 3 до 7 кг фекалий. После приема бисакодила они уходят и вы «худеете» на соответствующее количество килограммов. Вот только восстановятся они после пары обедов.

Имеются у препарата и некоторые весьма неприятные побочные эффекты. Случай из практики автора — весьма красноречиво описывает один из них:

Поступил вызов на СМП о том, что женщина 62 лет потеряла сознание. По приезду, она была обнаружена уже несколько пришедшей в себя. Источающая жуткое зловоние пациентка рассказала, что приняла 4 таблетки бисакодила, не зная,что превышает тем самым его дозу. Во время посещения туалета она и потеряла сознание, упав в (пардон!) плоды своей жизнедеятельности. Ну ладно, сотрудники «скорой» (автор статьи — один из них) всякое видали, но из туалета ее вытаскивал муж соседки, а это значит удар по репутации.

В любом кишечнике содержится от 3 до 5 кг каловых масс, отсюда и "похудательный" эффект бисакодилаВ любом кишечнике содержится от 3 до 5 кг каловых масс, отсюда и "похудательный" эффект бисакодилаПотеря сознания при приеме бисакодила возникает отнюдь не редко.

Кроме нее препарат провоцирует сильные боли и вздутие живота, тошноту. Длительное же применение препарата способно вызвать атонию кишечника, в результате чего у вас начнутся постоянные хронические запоры, с которыми справляться придется уже у врача. Неплохая перспектива, правда?

Учтите еще, что бисакодил противопоказан при некоторых состояниях, которые встречаются довольно часто: спастическом запоре (а определить механизм происхождения запора без врача крайне сложно), остром геморрое, болях в животе даже самой малой интенсивности, при нарушениях водно-электролитного баланса.

Мы не упоминали о тяжелых заболеваниях вроде кишечной непроходимости, так как знаем, что в этих случаях уже не до похудения бисакодилом и любым другим препаратом.

Прежде чем начать худеть при помощи медикаментозных средств, трижды подумайте, а еще лучше обратитесь к знакомому врачу. Специалист расскажет, чем чревато использование для похудения бисакодила и других лекарств, для этого не предназначенных.

Так вы сможете избежать проблем со здоровьем, которые неизбежны при бесконтрольном использовании медикаментов не по назначению.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Бисакодил для похудения - добавляем себе проблем
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....