Отзывы о диете медиков

срок диеты от недели до двухсрок диеты от недели до двухПродолжительность: 7-14 дней.

Суточная калорийность: около 771 ккал.

Суть.

Диета медиков – это разработанный медицинскими работниками краткосрочный курс питания для пациентов в дооперационный период, потому беспокоиться по поводу его безопасности причин нет. Программа может занимать одну неделю или быть растянутой на срок вдвое больше. Сбалансированность и низкое содержание жира, холестерина позволяет без особого ущерба терять приличное количество килограммов. Суть заключается в режиме питания, дробных порциях, статичном времени трапез.

Базовое меню, продукты.

Овощи (капуста, зелень, морковь), салаты с небольшой долей масла, зеленый горошек, яйца и творог. Пить разрешают медики при такой диете молоко низкой жирности, минеральную водичку, кефир.

Противопоказания.

Язва желудка, проблемы с кишечником или сердечной мышцей. Диета довольно жесткая, потому требуется консультация тех же медиков перед началом соблюдения.

Результаты.

Отвес в общей сложности составит от 10-13 кг. Небольшой результат специально рассчитан на то, чтобы не повредить здоровью.

Описание составлено по информации в сети.
Какую диету выбрать?

До


Я долго размышляла над выбором диеты, но почитав отзывы в интернете решила испытать не себе диету медиков. Я решила ее начать где-то в конце лета, поскольку много фруктов и если не сдержусь, то лучше скушать домашнее яблоко, чем купленное в магазине.

Я заранее начала подготавливать свой организм к диете: пыталась есть только фрукты и овощи, один день сидела просто на воде (помогает очистить организм). 

Когда уже решилась сесть на диету, то первым делом я заменила газированную воду, на обычную. Мне просто приятнее ее пить. Я наливала в двух литровую бутылку воду и на протяжении дня ее пила, когда начинала чувствовать голод, сразу же выпивала по стакану, а то и больше воды. 

По диете на второй день я должна была пить молоко, но поскольку я его не люблю, то я решила заменить его арбузами и заодно еще и почки очистить. Второй день мне больше понравился чем первый, поскольку он был вкуснее, также как и в случае с водой я ела арбуз, только начинала чувствовать голод. 

пейте больше воды



На третий день я снова принялась пить воду. Когда я подошла к зеркалу, то в этот день заметила маленькие сдвиги, живот немного стал меньше, а он и был моей основной целью. 

Четвертый день для меня вообще показался раем, поскольку по диете, мне разрешалось кушать салат. Его я готовила из огурцов, капусты и помидоров. Ела маленькими порциями на протяжении дня. 

Пятый день снова должен был быть молочным, но у меня он был как и второй арбузный. 

После



К диете добавляйте немного физических упражненийК диете добавляйте немного физических упражнений


На шестой день я сварила бульон из курицы и принимала его на протяжении дня маленькими порциями. По диете его нужно было съесть за три раза, но я решила, что лучше будет если я начну приучать себя к маленьким порциям именно во время диеты. В этот день я заметила, что живот стал уже более плоским, но к сожалению вместе с животом исхудала и грудь. 

На седьмой день я позволила себе около 200 грамм творога, яблоки и воду. 

Пройдя курс диеты я потеряла 6 кг. Для меня это было более чем достаточно. Для того, что бы удержать результат я и дальше принимала еду маленькими порциями. Когда есть время, то я выхожу на пробежку, качаю пресс, а когда мне лень идти бегать, то я включаю музыку и танцую танец живота, он кстати очень хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Но к нему я прибегаю только тогда, когда вижу, что на животе начинает откладываться жирок. 

Эту диету советую всем, кому нужно немного сбросить лишнего веса, и для более приятного ее протекания, можно заменять некоторые продукты, как в моем случае, но сильно отходить от указаний не стоит. 

Отзыв эксперта


в диете медиков есть ряд побочных эффектовв диете медиков есть ряд побочных эффектов

Диета медиков на самом деле к врачам отношения не имеет. В России используется система питания Певзнера, и даже разрабатываемые специально для страдающих ожирением диеты никогда не носят характер голодания. Минимальная суточная калорийность для женщин не должна быть менее 1500 калорий, а для мужчин 1800 калорий. Дальнейшее снижение калорийности приводит к нарушению метаболизма человека.

По своей сути диета медиков является экстремальной диетой на грани с полным голоданием. Вес после таких диет возвращается довольно быстро, и зачастую организм словно наверстывает упущенное, можно поправиться ещё больше.

Результаты диеты медиков, конечно, впечатляют, но ожидайте следующих "побочных эффектов"

  • Обострение хронических гастроэнтерологических заболеваний.
  • Уже к концу первого дня вы будете испытывать слабость и головокружения.
  • При соблюдении двухнедельной диеты медиков возможно появление клинических признаков полиавитаминоза - многие витамины тело не способно накапливать и страдает при дефиците сразу же.
  • По окончании диеты резкий переход на обычное питание может закончиться даже вызовом скорой помощи, это очень опасно.

Что можно посоветовать:
  • Постарайтесь вообще избежать такой диеты
  • Если вы на неё решились - проконсультируйтесь у терапевта, нет ли у вас хронических заболеваний. Получить "добро" на такую диету, вам, конечно, не удастся, но вы будете хотя бы знать что не попадете в больницу с прободной язвой желудка в результате голодовки.
  • В период диеты принимайте поливитаминные комплексы.
  • По окончании диеты выходите из неё в течение 7-10 дней, постепенно вводя в рацион бульоны, супы, каши, тушеные и отварные овощи, нежирное мясо. Не ешьте жирную, жаренную пищу, маринады, консервы, не пейте кофе.
  • Постарайтесь перейти на правильное питание, чтобы не пришлось голодать снова.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Отзывы о диете медиков
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.