Банановая диета: худей сытно

Банан - любимый многими сладкий тропический фруктБанан - любимый многими сладкий тропический фруктБанановая диета — это такое чудо из мира диет, которое можно использовать для достижения прямо противоположных результатов: и для похудения, и для набора веса. В зависимости от того, что именно вам требуется, вы можете выбрать тот или иной вариант банановой диеты.

Интересно, что в любом из этих случаев вас ждет бонус в виде благотворного воздействия на состояние вашего здоровья.
Какую диету выбрать?
Бананы калорийны, а значит насытиться ими можно очень быстро. В этом и заключается механизм любой банановой диеты для похудения: вы легко насыщаетесь небольшим количеством полезнейших фруктов и на протяжении всего диетического дня чувствуете себя прекрасно, не нуждаясь в энергетической подзарядке.

Банановая диета для набора веса действует несколько иначе: в этой ситуации бананы выполняют роль не основного продукта питания, а обязательного дополнения к обычному рациону. Учитывая их калорийность, вес в таком случае набирается быстро и без особых усилий.

Итак, рассмотрим самые популярные виды банановой диеты для похудения.

Диета творожно-банановая



Бананы отлично подходят для диеты, это вкусное не голодное похудениеБананы отлично подходят для диеты, это вкусное не голодное похудениеЭта диета предусматривает различные вариации, но самой популярной из них является четырехдневная творожно-банановая диета. Отзывы на нее встречаются исключительно положительные. 

И здесь у вас есть выбор: либо это будет монодиета, включающая в себя два чисто банановых и два чисто творожных дня, чередующихся друг с другом, либо это будет более-менее сбалансированная диета, при которой на данные продукты просто делается упор.

Преимущество первого варианта — в отсутствии количественных ограничений на потребляемые вами творог и бананы. Преимущество второй — в большей привычности такого питания для организма, а значит, в простоте соблюдения.

Аналогичным образом работают и бананово-молочная диета, и кефирно-банановая диета. Для нелюбителей молочки подходит устроенная точно так же бананово-яблочная диета.

Банановая диета на 3 дня



Это самый жесткий вид банановой диеты. В течение трех дней её соблюдения разрешается употреблять только бананы (по 3-4 штуки в день) и нежирное молоко (по 3 стакана в день).

Перерыв между их приемами должен составлять не меньше 2 часов, а последний прием пищи рекомендуется осуществить не позже 7 часов вечера.

Банановая диета на 7 дней



Более мягкий вариант. Соблюдается такая банановая диета 7 дней. Отзывы на нее при этом распространены не менее положительные. Всего за неделю такой диеты можно потерять 7-10 кг. Есть же при этом можно по 1,5 кг бананов в день! Чувство голода при её соблюдении, как правило, не наблюдается, а если вы его ощущаете, но при этом не можете себя заставить съесть еще один банан, то это не голод, а аппетит, то есть ложная потребность, от власти которой вы и должны избавиться за неделю этой чудесной диеты.

Банановая диета на 28 дней



Девушка выбирает спелые бананы чтобы сбросить весДевушка выбирает спелые бананы чтобы сбросить весЭтот вариант банановой диеты включает в себя и другие продукты, но все они должны быть низкокалорийными. Её главное правило — употреблять не более 1200 ккал в день, не считая 2-3 бананов, которыми можно подкрепляться в промежутках между основными приемами пищи.

На ней похудение происходит не очень быстро, зато ее легко соблюдать. Если вам некуда спешить, то за месяц совершенно спокойной и размеренной жизни, единственным новым элементом которой станут разве что бананы, можно сбросить около 10 кг

Бананы для банановой диеты



При выборе бананов обязательно обращайте внимание на страну-производителя и степень зрелости фруктов. Более полезными считаются бананы из африканских, а не латиноамериканских стран. Хотя во многом это зависит и от сезона: старайтесь брать в меру спелые (не зеленые!) бананы той страны-производителя, фрукты которой вам кажутся более свежими и симпатичными. 

Лучше покупать небольшое количество бананов и быстро их съедать, не позволяя им залёживаться и перезревать, иначе бананы утратят не только приятный вкус, но и полезные свойства, которых там содержится великое множество.

Не тратьте свое время, попробуйте эту замечательную диету сами! Вы ни за что не пожалеете об этом.

Отзыв эксперта


Бананы содержат гормоны счастья, но вот худеть на них не стоитБананы содержат гормоны счастья, но вот худеть на них не стоит

Сладкая банановая диета пользуется популярностью среди тех, кто любит готовые десерты и не умеет готовить. Конечно, 1-2 банана, культурно вписанных в «калорийную матрицу» еще никому не вредили. Но идея в оригинале диеты в корне неверная:

  • вы будете ограничивать рацион только бананами и молоком;
  • теоретически, вкусная еда должна оставить вас сытой и довольной. Практически – слишком высокий гликемический индекс этих фруктов не дает сказке сбыться. Многие действительно испытывают голод после 1-2 фруктов на завтрак и обед. К вечеру он становится сильным, к утру следующего дня- нестерпимым. В итоге, диета рискует довольно быстро прекратиться;
  • несбалансированный характер диеты вызывает довольно неприятную адаптацию – вес будет «уходить», но не только за счет жировой ткани, но и за счет распада мышечной.

    Телу все еще нужны аминокислоты, просто, чтобы нормально функционировать. А в банановой диете нет достаточного количества белка. Именно поэтому у любительниц фруктовых голоданий обычно тонкие, но, в то же время, дряблые руки, животы, которые необходимо втягивать на фото, и сомнительного тонуса мышцы бедер


Злые языки говорят, что невозможно настолько себе навредить за одну короткую диету. Проблема заключается в том, что у сторонниц экстренных методик такая диета обычно «не ходит одна». После нескольких дней на бананах фигура, опять-таки, не напоминает «журнальную иллюстрацию». И в ход идут другие популярные диеты. На самом же деле, достаточно набрать устойчивых 3 недели на несбалансированных диетах, чтобы вызвать замедление обменных процессов и потерю мышечной ткани.

Да, возможно кому-то и кажется, что за один вечер «плоского живота» можно пожертвовать здоровьем. Но, знаете что? Если уж так надо «блеснуть», просто ограничьте на 2-3 дня поваренную соль 2-3 граммами в сутки, и исключите все сладости. Плоский живот обязательно будет вам наградой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Банановая диета: худей сытно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....