Фитнес для похудения - отличное оружие в борьбе с лишним весом

Фитнес для похудения - это эффективно и надежноФитнес для похудения - это эффективно и надежноВ борьбе за красивое тело, все средства хороши, особенно если это фитнес для похудения, он позволит не просто избавиться от лишних килограммов, а сделает вашу фигуру подтянутой, спортивной и красивой.

Какой фитнес лучше выбрать для похудения, это ваше личное дело, единственным фактором, который должен присутствовать в любой тренировке, направленной на похудение, это ее продолжительность.
Всё о спорте:
Занятие фитнесом для похудения должно длиться не менее часа, так как первые 30 минут организм расходует исключительно сахар, находящийся в крови, и гликоген в мышцах. Только после того, как расходуется все быстрое "топливо", организм начнет плавить имеющийся жир, т.е. худеть. Поэтому короткие получасовые тренировки могут дать лишь укрепление мышц, но никак не похудение.

На первые полчаса сил у вас хватит, а потом просто мотивируйте себя тем, что в данный момент непосредственно идет процесс сжигания лишнего жира, и вам не захочется останавливаться.

Давайте рассмотрим более подробно виды фитнеса для похудения



Фитнес для быстрого похудения без силовых нагрузокФитнес для быстрого похудения без силовых нагрузок
Это может быть бег, прыжки на скакалке, езда на велосипеде, или занятия в тренажерном зале и зажигательные танцы для похудения. Фитнес — это общее понятие, которое подразумевает под собой оздоровление и изменение форм тела, а так же веса. 

Такие виды как бег, прыжки и велосипед дадут хорошую аэробную нагрузку, заставят похудеть, и хорошо скажутся на сердечнососудистой системе.

Занятия в тренажерном зале помогут не просто скорректировать вес, вы сможете проработать любую проблемную зону, благодаря различным тренажерам, направленным на конкретные группы мышц. Так же тренировки в спортзале позволяют работать со всеми группами мышц в целом, чего не может дать, например бег.

Занимаясь спортом, всегда уделяйте внимание всем частям тела. Это попросту некрасиво иметь спортивные подтянутые ножки, но дряблые руки и слабую спину.

Отдельную роль играют танцы в процессе похудения, они позволят вам похудеть, обрести грацию, пластичность и хорошую растяжку. Да и заниматься танцами, это, пожалуй, самые веселый и разнообразный вид фитнеса, который помимо физической формы подарит массу положительных эмоций и удовольствия.

Фитнес для похудения в зале



Фитнес для похудения - это эффективноФитнес для похудения - это эффективно
Аэробика, калланетика, степ-аэробика и другие виды интенсивного фитнеса являются хорошим оружием против лишнего веса, заставят ваш организм стать более выносливым. Они также оказывают положительный эффект на тонус кожи.

Но зачастую спортивные центры проводят групповые фитнес уроки для похудения, на которых дается средняя нагрузка, в расчете на то, что основная масса занимающихся находится в средней физической форме. Такая средняя нагрузка, возможно, не подойдет вам для достижения похудения.

Для того, чтобы проверить эффект от тренировки, нужно подсчитать пульс, который после 20 минут занятий должен находиться в зоне выше 120 ударов в минуту. Если ваш пульс ниже этой цифры, то такие занятия для вас слишком легки и не дадут желанного эффекта.

Вся фитнес тренировка для похудения должна проходить в хорошем темпе, заставляя организм расходовать как можно больше калорий.

Рекомендуется чередовать нагрузки для того, чтобы организм не мог привыкнуть к одной и той же программе. Лучше всего чередовать интенсивные аэробные нагрузки и тяжелые силовые тренировки в зале. Тогда вы сможете добиться максимального результата.

Фитнес дома



Что же касается домашних занятий, то, конечно же, фитнес зарядка для похудения по утрам это гораздо лучше, чем ничего, вы сможете настроить организм на бодрый и спортивный ритм, размять мышцы и потратить кое-какие калории. Тем самым можно зарядиться энергией и позитивным настроем на весь день.

Любая фитнес программа для похудения рассчитана на комплексный подход, регулярно занимаясь на тренировках, вы должны не забывать придерживаться и других правил похудения.

Таких как, фитнес питание для похудения, контрастный душ, прогулки на свежем воздухе и употребление большого количества воды, в совокупности такой образ жизни, даст сто процентный положительный результат, заставив организм похудеть, стать более выносливым, сильным и здоровым.

Фитнес для похудения: рекомендации профессионалов



Фитнес для похудения действительно дает желаемый результатФитнес для похудения действительно дает желаемый результат
Регулярный фитнес дома для похудения может стать полноценной заменой тренировкам в зале. При условии, если вы:

  • не поленитесь купить оборудование для силовой тренировки, и приобретете то, которое позволяет увеличивать веса отягощений, а не просто топтаться на одном месте с 2 кг гантелями;

  • не забудете о необходимости учиться. Вспомните со школьных уроков физкультуры приседание, отжимание, скручивание на пресс, и подтягивание на турнике. Скачаете видео с профессиональными спортсменами, выполняющими силовые движения, и сможете изучить по ним технику;

  • не будете спешить, и стараться выполнить упражнения и тренировки для продвинутых, если вы новичок;

  • сможете сдерживать свои порывы «похудеть быстрее», и не будете переутомляться, в то же самое время получая на тренировках достаточную, то есть существенную, нагрузку;

  • не станете отвлекаться на телефон, социальные сети, просьбы что-то сделать и другие факторы. Станете выполнять все запланированные ранее тренировки именно так, как собирались, а не как попало


Вариант подходит дисциплинированным, собранным, и отдающим себе отчет в том, что важно не место проведения тренировки, а степень самоотдачи в процессе тренинга.

Если вы откровенно не хотите самостоятельно осваивать науку тренировок, лучше даже не пытаться тратить деньги на домашний спортзал. Есть прекрасные групповые занятия, например, Body Pump, Hot Iron. Body Balance, Zumba.

Их можно найти почти в любом фитнес-клубе, и получить от них больше пользы, чем от домашней тренировки со штангой, гирями и гантелями, выполняемой нерегулярно и с неправильной техникой.

А еще в фитнес-клубе вы сможете прогрессировать. Перерастете групповые занятия – добро пожаловать в тренажерный зал. Домашний тренинг, если речь не идет о бесполезном дергании конечностями на коврике – это третья ступень подготовки успешного фитнессиста.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фитнес для похудения - отличное оружие в борьбе с лишним весом
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.