Морковь для похудения: полезна, но... бесполезна?

Морковь - один из важных элементов рациона худеющихМорковь - один из важных элементов рациона худеющихОчень эффективно использовать для похудения морковь, особенно в сыром виде — так в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в вареной или жареной.

Этот овощ удивительным образом способен препятствовать появлению жировых отложений в нашем организме.

Поэтому морковка — частый гость в различных диетах. По ее ценности и силе действия в борьбе за стройную фигуру она, пожалуй, уступает лишь капусте, зато намного превышает ее по количеству содержащихся в ней полезных веществ.
Все способы похудения:

Чем полезна морковь для похудения?



Неимоверное количество витаминов и минералов делает ее особенно ценным продуктомНеимоверное количество витаминов и минералов делает ее особенно ценным продуктомОранжевая красавица является лидером по поставке необходимых и ценных витаминов в наш организм по сравнению со всеми другими овощами. В морковке присутствуют огромное количество витаминов группы В, D, A, PP, E, K.

Содержащийся в ней каротин обеспечивает организм хорошим объемом антиоксидантов, предотвращающих развитие свободных радикалов, из-за которых появляются такие неприятные болезни, как гипертония, атеросклероз, артрит, катаракта и даже злокачественные опухоли.

Кроме того, морковь богата микроэлементами, очень нужными для полноценной жизнедеятельности нашего организма: йодом, медью, калием, железом, кобальтом, цинком, фосфором, магнием, хромом, фтором и др.

Благодаря присутствию одного только бета-каротина, укрепляющего нервную систему и сохраняющего нашу молодость и красоту, морковка уже имеет огромную ценность для нас.

Салаты из моркови для похудения



Возьмите за правило готовить себе регулярно очищающие салаты из моркови. Для похудения они бесценны, да и организм ваш оздоровят немало.

Разгрузочный день на морковном салате провести будет совсем несложно, так как он получается довольно сытным и приятным на вкус. Предлагаем вам несколько рецептов полезных и вкусных салатов из моркови:

  • Ингредиенты: масло, лимонный сок, чернослив, капуста, морковь и свекла. Пропускаем через крупную терку сырую морковь, капусту и свеклу и хорошенько мнем все руками, чтобы овощи пустили сок.

    Добавляем предварительно замоченный измельченный чернослив, сбрызгиваем все лимонным соком и заправляем небольшим количеством растительного масла.
  • Ингредиенты: масло, лимонный сок, яблоко, свекла и морковь. Овощи натираем на терке, все мнем и заправляем лимонным соком и маслом.
  • Ингредиенты: масло, лимонный сок, морковь, яблоко, белокочанная и морская капуста, чернослив, свекла. Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, яблоко и свеклу. Затем добавляем 100 гр морской капусты и ранее замоченный измельченный чернослив. Заправляем лимонным соком и капелькой растительного масла.


Кроме разгрузочных дней на этих полезных салатах вы можете провести четырехдневную морковную диету. Первые три дня основным вашим блюдом будет салат из одной-двух морковок, пропущенных через мелкую или крупную терку.

Можно добавить в него какой-нибудь измельченный фрукт или сухофрукт, ложку меда и все сбрызнуть лимонным соком. На четвертый, последний день диеты в меню можно включить немного хлеба или запеченный картофель. На протяжении четырех дней обязательно пейте побольше простой, не газированной воды и зеленого чая без сахара.

Сырая, вареная, даже сок из нее - морковь хороша в любом видеСырая, вареная, даже сок из нее - морковь хороша в любом видеПо отзывам такая диета позволяет сбросить до 3-4 кг избыточного веса, при этом значительно улучшается состояние кожи. Она становится более эластичной, нежной и приобретает здоровый привлекательный цвет.

А поступившие в организм микроэлементы и витамины из моркови поспособствуют укреплению иммунитета и сопротивляемости инфекционным болезням.

Отзыв эксперта



Как это ни глупо выглядит, но полезная морковь для похудения действительно практически бесполезна. Разумеется, витамины и микроэлементы всегда нужны организму, однако они содержатся в той или иной мере в любой пище!

Есть еще одна маленькая тайна — сколько бы вы ни съели витаминов, ваш вес не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону. Витамины являются неотъемлемым элементом нормального обмена веществ, однако они не влияют напрямую на жировой обмен.

Другими словами, увеличив дозу витаминов в два-три и более раза, вы не ускорите процессы распада жиров.

Внимательно изучив состав наиболее часто употребляемых салатов с морковью мы делаем вывод, что их похудательный эффект обеспечивается клетчаткой, которую худеющий принимает в большом количестве.

Вот только жир сжигать она так и не научиласьВот только жир сжигать она так и не научиласьМорковь, свекла и капуста — это продукты, содержащие довольно много балластных веществ. Клетчатка участвует в формировании каловых масс в кишечнике и ускоряет их продвижение к выходу.

Добавьте в салат чернослив, как рекомендуют авторы рецептов, и вы получите довольно эффективное слабительное средство. Пару килограммов вы точно потеряете, но не за счет жира, а за счет каловых масс.

Другое дело, что часть потерянного веса будет все-таки результатом похудения. Причина в том, что наевшись малокалорийного салата вы набьете желудок пищей, которая практически не переваривается.

Чувство голода пропадет, а калории взять организму будет неоткуда, так что придется ему воспользоваться внутренними источниками, в том числе и жиром.

Фактически вы голодаете, обманывая себя капустой, морковью и другими подобными продуктами. Что ж, не так уж плохо для тех, кто привык объедаться. Однако вы таким образом не устраните главную причину лишнего веса — неправильные пищевые привычки.

Вы едите малокалорийную пищу, но едите ее много. А значит существует риск, что вернувшись к обычному рациону, вы продолжите есть много калорийной еды и вернете все потерянное.

Наиболее приемлемым нам представляется применение салата из моркови для похудения в качестве разгрузочного дня (впрочем, такая методика многими специалистами подвергается сомнению).

Делать же из нее икону нет смысла. Морковь полезна для здоровья, но практически бесполезна для похудения.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Морковь для похудения: полезна, но... бесполезна?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....