Чем полезны помидоры для похудения, гречка с помидорами, огурец и помидоры, помидоры черри, прокрученные помидоры: рецепты

Помидор - самый диетический овощ на наших грядках после огурцаПомидор - самый диетический овощ на наших грядках после огурцаДиетологи утверждают, что помидоры для похудения очень полезны, хотя в них и нет такого разнообразия и обилия витаминов и минералов, как в их собратьях по грядке.

Тем не менее в томатах присутствуют необходимые организму вещества, которые делают этот овощ весьма полезным для тех, у кого имеются заболевания почек и мочевого пузыря, повышенный риск развития атеросклероза, тромбозов, и тех, у кого сосуды и капилляры слабые, а артериальное давление скачет как горная коза в брачный период.
Все способы похудения:

Чем полезны помидоры



Помидоры отлично защищают наш организм от свободных радикалов, предотвращают развитие раковых опухолей (особенно рака простаты и органов пищеварительной системы), предупреждают развитие болезней сердечно-сосудистой системы и почек.

Помидоры просто необходимы тем, кто желает как можно дольше оставаться молодым. В этих овощах присутствуют особые ферменты, которые тормозят образование морщин и все процессы старения в целом.

При частом употреблении помидоров результат сразу становится заметным по состоянию кожи: она становится более упругой, гладкой и эластичной.

Полезен для женщин и мужчинПолезен для женщин и мужчинТомат благотворно влияет и на мужской организм, в частности он повышает качество спермы, нормализует работу половых желез и улучшает состояние предстательной железы.

Для женщин он полезен в качестве средства профилактики рака шейки матки и молочных желез.

Как помидоры помогают похудению



Одним словом, этот красный овощ совсем не навредит нашему здоровью, если мы решим включить его в нашу похудательную диету. Ну а какой же толк от него именно в нашей борьбе с жиром, спросите вы. Толк есть и довольно большой.

Во-первых, в томатах присутствует особый диетический пигмент ликопин, который способствует расщеплению липидов, то есть жиров, а также поддерживает в норме уровень холестерина и кислотно-щелочной баланс.

Во-вторых, этот же ликопин улучшает пищеварение и отвечает за наступление быстрого насыщения.

В-третьих, помидор имеет низкую калорийность — всего 19-23 ккал на 100 гр.

Самое интересное и уникальное в помидорах то, что даже после воздействия на них температурной обработки того самого полезного для похудения ликопина становится в несколько раз больше! Поэтому готовьте себе вкусный суп из помидоров и худейте с удовольствием.

Приготовить такой томатный суп совсем несложно и недолго. Берем один большой помидор и горсть помидоров черри и измельчаем все в блендере. Затем все переливаем в кастрюлю, добавляем чеснок, соль, лимонный сок и воду и доводим на медленном огне до кипения. Можно украсить зеленью — вкусный, сытный и низкокалорийный суп готов.

Ешьте их сырыми, готовьте из них соки, супы и все что угодноЕшьте их сырыми, готовьте из них соки, супы и все что угодноВы можете попробовать помидорную диету, отзывы о которой весьма вдохновляют, или разгрузочные дни на томатах — более щадящий вариант для тех, кому трудно надолго отказаться от привычных блюд.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем (язва с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезнь, почечные заболевания, подагра), то от свежих помидоров лучше всего отказаться.

При гипертонии, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и почек следует уменьшить количество употребляемых соленых и маринованных помидоров.

А вот зеленые помидоры не нужны абсолютно: в них присутствуют токсичные вещества, вредные для нашего организма.

Очень хорошо сочетать помидоры с мясом, гречкой, огурцами. При таких комбинациях продукты усваиваются нашим организмом наилучшим образом.

Полезны ли помидоры для похудения?



Итак, статью мы прочли, но до конца таки не выяснили, полезны ли помидоры для похудения? Этот вопрос надо разделить на две части — о собственно пользе (ну, на это мы уже ответили) и о пользе именно для похудения.

Похудеть с томатами действительно можно. Несмотря на то, что в их составе нет ни одного жиросжигающего вещества (и ликопин тоже не сжигает), эти красные ягоды могут помочь насытиться, не превысив количество калорий.

В самом деле, не съедите же вы 8 кг помидоров за один день (именно столько нужно употребить, чтобы получить суточную норму в 2000 килокалорий)!

Вкусно, полезно и, если умеренно, то и безвредноВкусно, полезно и, если умеренно, то и безвредноКонечно, долго есть одни томаты сильно не рекомендуется — можно спровоцировать обострение заболеваний почек, да и организм перестанет получать адекватные количества питательных веществ.

Но ввести их в свой рацион обязан каждый человек, желающий похудеть, сохранив свое здоровье.

Салаты, супы, томатный сок — эти блюда, изготовленные из свежих помидоров, обеспечат вас сытостью, и не отложатся в виде жира на боках, бедрах и где там у вас еще есть лишнее?

В общем, есть помидоры для похудения можно и нужно. Хоть сами по себе они жир не сожгут, но они помогут вам перенести тяготы диет. А это — тоже нелишнее, правда?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чем полезны помидоры для похудения, гречка с помидорами, огурец и помидоры, помидоры черри, прокрученные помидоры: рецепты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Оля 1 августа 2014 09:19
Думаю питаться я одними помидорами не смогу. Можно разбавить гречневую диету, томатным супом из статьи)
Алина 1 августа 2014 09:16
Супчик получился вкусным, хотя больше похож на приправу которую закрываем в банках на зиму))
Похожее на "Чем полезны помидоры для похудения, гречка с помидорами, огурец и помидоры, помидоры черри, прокрученные помидоры: рецепты":
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.