Приседания для похудения

Не останавливайтесь на достигнутомНе останавливайтесь на достигнутомВаша пятая точка не идеальна? Лишние килограммы, дряблая кожа, целлюлит? Все это заставляет вас переживать и расстраиваться?

А зря, начинайте приседать прямо сейчас, дочитав эту статью до конца и уже через какой то месяц или два, вы уведите положительный результат, после которого, вы точно не захотите останавливаться на достигнутом.
Всё о спорте:
Единственное, что нужно знать, это как правильно приседать чтобы похудеть в желаемой зоне, ведь порой не правильно выполняемое упражнение приведет, лишь к зря потраченному времени и не даст положительных результатов.

Приседания для похудения



Итак, приседания для похудения ног и ягодиц, должны выполняться в хорошем темпе, с большим количеством повторений и подходов, а так же с минимальным перерывом на отдых, в котором следует, обязательно сделать пару глотков чистой воды.

Комплекс приседаний для похудения, должен включать в себя несколько разминочных подходов, кода вы приседаете без утяжеления, два подхода по 40-50 раз. Этого количества вполне достаточно, чтобы хорошенько разогреть мышцы и подготовить их к основной работе.

Если вы только начинаете заниматься, следует все цифры разделить на 2, и начать выполнять приседания для похудения ляшек, с минимального количества раз, каждый раз, увеличивая количество сделанных приседаний.

Приседайте с большим весом, чтобы увеличить объем ягодицПриседайте с большим весом, чтобы увеличить объем ягодицЕсть ошибочное мнение, что если приседать с утяжелением, то ноги наоборот увеличатся в размере, это не верно! Если приседать ноги похудеют и приобретут красивый рельеф и упругость.

Вся разница лишь в том, что если вы хотите увеличить объем ягодиц, нужно приседать с большим весом 6-8 раз за подход, тогда как правильные приседания для похудения делаются с небольшим утяжелением, но максимально возможное количество раз, с большим количеством подходом за одну тренировку, в районе 8-10 подходов.

Кстати, вы знали что, приседания для похудения живота, тоже очень хороши! Так как, выполняя упражнение, задействованы не только мышцы ног, бедра и ягодиц, но и мышцы поясницы и пресса. Поэтому, выполняя упражнение важно следить за осанкой, спина должна быть идеально ровной, глаза устремлены вверх.

Для того чтобы не запутаться в тренировочном графике ваших приседаний, лучше всего составить таблицу приседаний для похудения, которая поможет проследить график увеличения нагрузки и интенсивности ваших тренировок, а так же заставит вас не лениться и добавлять количество раз и подходов приседаний.

Такая таблица приседаний для похудения, может быть рассчитана, как для новичков с явной прогрессирующей нагрузкой, так и для давно занимающихся. В этом случае, корректировки занятий будут направлены уже на поддержание результата.

Ведь после нескольких месяцев интенсивной тренировки, вы точно будете довольны достигнутым результатом, который впоследствии, нужно только закреплять.

Конечно на вопрос, сколько надо приседать, чтобы похудеть? Нельзя дать однозначный ответ, так как результат зависит от многих факторов и в-первую очередь, от того состояния, в котором вы находитесь на момент начала занятий, так как, если вам необходимо сбросить 5 килограмм, то это займет очень короткий промежуток времени.

Если же нежелательных килограмм, несколько больше, то и времени потребуется больше.

Без хорошего питания вы не приобретете стройную попуБез хорошего питания вы не приобретете стройную попу
Хотя с уверенностью можно утверждать только одно, можно ли похудеть, если приседать, конечно же, да! Приседания- это базовое упражнение, которое заставляет работать самые крупные мышцы в организме, задействуя мышцы стабилизаторы, и конечно на это требуется много энергии и сил, вследствие чего, результат не заставит долго себя ждать.

Дополнительным шагом на пути к похудению и приобретению упругой и стройной попы, это, конечно же, питание. Белковая пища поможет мышечным волокнам быстро восстановиться после тренировки, а отсутствие быстрых углеводов, заставит организм худеть.

Поэтому, не стоит морить себя голодом после тренировки, лучше съесть небольшой кусок варенного белого мяса курицы, который поможет восстановиться мышцам, но не приведет к набору веса.

А главной задачей на пути к похудению является, хорошая физическая форма, подтянутые мышцы и здоровый организм, а не обезвоженный и изможденный упорными тренировками и отсутствием достойного питания.

Отзыв эксперта


Приседайте правильноПриседайте правильноКлассические, то есть глубокие, приседания для похудения – отличное упражнение. Даже если выполнять без отягощения, но с правильной техникой и амплитудой – вы будете сжигать 5-6 ккал в минуту, что совсем не плохо.

Цифры сравнимы с популярными кардиоупражнениями, так что если вы приседаете, хотя бы 4-5 сетов по 20 повторов без отягощения, ваша силовая тренировка может считаться «подходящей».

Проблема с приседаниями состоит в том, что большинство людей из-за малой физической активности в быту совершенно утратило навык. Откорректировать технику, и увеличить подвижность помогут простые техники:

  • присед с руками на стене, лицом в стену. Встаньте у стены, положите ладони вытянутых вверх-в стороны рук на ее поверхность, и начните приседать, буквально, вытягиваясь ягодицами назад, но сохраняя грудную клетку вертикально. Цель – не коснуться грудью стены.

    Присядьте настолько, насколько позволяют амплитуда движения в коленном и тазобедренном суставе, поднимитесь. Движение помогает понять работу коленей физически, а не на уровне «старайтесь не выходить коленями за стопы». Оно учит и правильному положению стоп тоже;

  • присед с «палкой от швабры» над головой. Нужна именно легкая палочка, а не бодибар для фитнеса. Возьмите палку перед собой широким хватом, выведите за голову, и выполняйте приседы, как обычно. Движение является «индикатором» -если вы слишком наклоняетесь вперед корпусом, вы не сможете сделать и один повтор.

    Если «не доседаете» - недостаточна гибкость тазобедренных суставов, вам следует включить в силовую программу выпады, а в разминку – суставные упражнения, например, вращения согнутой в колене ногой перед собой.


А вот приседать быстро и как попало, концентрируясь на количестве повторов, а не глубине, положении стоп, коленей и корпуса – это довольно эффективный способ получить травму.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Приседания для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Оля 6 августа 2014 05:57
Я раньше и 15 раз не могла присесть) Зато через неделю уже приседаю по 30 раз и потом еще выпады делаю))
Галина 6 августа 2014 05:54
Приседаниями отлично можно прокачать ноги и ягодицы. Их вариации действуют на разные группы мышц.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.