Зарядка для похудения

Подтянутый живот можно получить только регулярными занятиямиПодтянутый живот можно получить только регулярными занятиями

Сражаться с обвислым животом, толстыми боками и заплывшей жиром талией можно разными способами. В последнее время большой популярностью пользуются разнообразные диеты, изобретатели которых обещают грандиозные результаты за несколько дней. Но ограничения в еде не обеспечивают подтянутость мышц, легкость движений и пластичность тела.
Всё о спорте:
Достичь этого можно только с помощью регулярной физической активности. Практика показала, что даже минимальные усилия, затраченные на поддержание себя в форме, способны давать результат.

Самая простецкая утренняя зарядка для похудения улучшает общее самочувствие и настроение, приводит в тонус весь организм и дарит заряд бодрости на целый день. Главное – не лениться ее делать.

Фитнес зарядка для похудения: правила


  • Зарядка не предусматривает серьезной физической нагрузки, равной полноценной спортивной тренировке. Ее основное задание – усилить энергетические затраты организма, но сделать это ненавязчиво, не вызывая усиления аппетита.
  • Делать зарядку нужно ежедневно, только тогда она поможет избавиться от ненавистных килограммов. И не стоит придумывать отговорки, типа нехватки времени и других подобных причин. Выделить несколько минут для ухода за собственным телом может и бизнес-леди и домохозяйка.
  • Упражняться можно в любое удобное время. Вечерняя зарядка для похудения так же полезна, как и утренние занятия. Единственное, что следует учитывать, это приемы пищи. Желательно начинать тренировку за полтора часа до еды или через два часа после нее.
  • Зарядка по утрам для похудения состоит из комплекса самых элементарных упражнений. От обычной зарядки ее отличает лишь то, что на упражнения отводится большее количество времени и делаются они без перерыва. Последний пункт особенно важен. Потеря веса становится значительно более результативной, если интервал между упражнениями составляет не больше минуты.
  • Эффективная зарядка для похудения должна быть планомерной. Нужно заблаговременно разработать программу упражнений. Выполнять их все ежедневно необязательно. Комплекс можно растянуть на неделю и посвящать каждый день проработке и укреплению отдельной группы мышц.
  • Через 20 минут после окончания тренировки можно перекусить чем-то легким. К примеру, съесть домашний йогурт без сахара.

  • Зарядка для похудения дома: с чего начать


    Благодаря этой диете вы приобретете привычку держать тело в тонусеБлагодаря этой диете вы приобретете привычку держать тело в тонусе

    Как и любое спортивное занятие, начинать зарядку стоит с 3-5-минутной разминки. От шагов на месте нужно плавно перейти к невысоким подскокам, а потом и к легкому бегу. Дальше следует сделать несколько наклонов в стороны и приседаний, а после заняться растяжкой.

    Когда все мышцы разогреются, можно приступать к основному комплексу упражнений.

    Зарядка для рук: упражнения для похудения



    Руки очень важно держать в форме, ведь именно они выдают реальный возраст женщины. Дряблая, обвисшая кожа выглядит неприглядно, а летом приходится отказывать себе в удовольствии щеголять в сарафанах или платьях без рукавов.

    Победить эти неприятности помогут несколько легких упражнений, таких, как махи в стороны, круговые движения руками и отжимания от стены. Увеличить нагрузку и ускорить процесс можно с помощью упражнений с гантелями.

    Толстушкам на заметку: зарядка для похудения живота



    Идеально-плоский животик – мечта всякой барышни, но почему-то с этой части тела избыток жира уходит крайне медленно. Чтоб ускорить этот процесс, существуют два простых способа тренировки брюшного пресса.
    • Лежа на спине поднимать верхнюю часть туловища. Повторять 15-20 раз.
    • Исходное положение прежнее, но поднимать нужно выпрямленные ноги и сколько хватает сил удерживать их над поверхностью, а потом медленно опускать.

    На эти несложные упражнения нужно тратить не меньше 10 минут. Самый лучший вариант – качать пресс хотя бы через день. При таком режиме уже очень скоро вы станете обладательницей подтянутого, сексуального животика.

Зарядка для похудения ног



Изящные и стройные ножки хочется иметь любой барышне. Тот, кто думает, что добиться этого очень сложно, глубоко ошибается. Привести ножки в форму помогут элементарные махи. Выполнять их нужно вперед, назад и в стороны, не менее 10 раз каждой ногой.

Зарядка для похудения: для ленивых особое предложение



Зарядка для похудения для ленивыхЗарядка для похудения для ленивыхВедущие фитнес инструкторы предусмотрели возможность потери веса и для тех, кто не любит слишком интенсивных движений и больших нагрузок. Программы похудения для ленивых разработали в Японии.

Они основаны на скрытых упражнениях, которые можно выполнять даже сидя за компьютером или находясь в офисе на рабочем месте. С помощью этой методики вы не только станете стройняшкой, но и приобретете хорошую привычку всегда держать тело в тонусе.

Отзыв эксперта


Зарядка для похудения - комплекс упражненийЗарядка для похудения - комплекс упражнений

Комплекс упражнений, составляющих зарядку для похудения, существенно зависит от остальной физической активности. Если вы не имеете возможности заниматься чем-либо, кроме утренней зарядки, нужно максимально приблизить ее к обычным фитнес-тренировкам:
  • выделите чуть больше времени, чтобы проснуться, контрастный душ перед занятием помогает;
  • продлите разминку – выполните не просто 5-7 минут легких кардиоупражнений, но и суставную гимнастику, и обязательные подходы силовых упражнений с легким весом;
    подберите комплекс упражнений с отягощениями на все тело, выполнение которого бы не занимало у вас более 40 минут;
  • дополните ходьбой, легким бегом, танцами, любой физической активностью по схеме «день – силовая, день – кардио».

Вариантом для тех, кому противопоказаны силовые упражнения, могут стать гимнастики пилатес, боди баланс, либо фитнес-йога. Выполнять же комплекс вроде суставной гимнастики могут только те, кто тренируется дополнительно с отягощениями.

Простые упражнения помогают проснуться, но вот ждать от них каких-то серьезных ускорений обмена веществ, и прочих чудес не стоит.

Если вы регулярно тренируетесь, зарядку можно пропустить от слова «совсем», а можно заменить приятной физической активностью. Пройдитесь пешком пару остановок до работы, немного потанцуйте под любимую музыку, чтобы проснуться – любой подход сгодится.

Для тех, кто регулярно выполняет силовые, можно посоветовать 20-30 минут работы в любом кардиотренажере утром до завтрака.

Именно так добавляют в свое расписание кардио большинство профессиональных спортсменов из мира бодибилдинга, и если ваша диета, в целом, сбалансирована, такой подход ускорит похудение и не причинит вреда. Главное, только не слишком усердствовать с продолжительностью тренировки.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Зарядка для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....