Суть диеты Дюкана

Суть этой диеты простаСуть этой диеты простаНа свете существует около 1500 видов диет. И дело не в том, что одни лучше других. Все мы разные, кто-то любит селедочку, кто-то обожает блинчики с сыром, а кто-то предпочтет морковку красной икре. Поэтому из такого многообразия выбрать подходящую диету именно для себя не составит особого труда.

Вот только после окончания диетического периода очень часто вес возвращается «на круги своя». Хорошо еще, если без мстительной «добавки».

А диета Дюкана, в отличие от большинства остальных диет как раз не позволяет весу восстанавливаться. То есть результат будет стабильным и предсказуемым – быть вам таки Звездой!
Суть этой диеты сводится к простым пунктам:
  • едим белковые и низкоуглеводные продукты;
  • всю жизнь потребляем овсяные отруби;
  • пьем до 2 л жидкости в сутки;
  • делаем хотя бы примитивную зарядку и ходим пешком.


В результате метаболизм в организме восстанавливается, и это главное! Ведь поправляетесь вы не от того, что много едите. Наверняка среди подружек есть счастливицы, которые на ночь съедают пол-торта, а в обед – 2 больших порции жареной картошки с яичницей, но все равно остаются стройными и красивыми.

Это результат правильного обмена веществ. И если вам удастся его нормализовать, больше никогда лишний вес не станет докучать. Как только метаболизм начнет приходить в порядок, начнется очищение организма, вывод шлаков, и как следствие – желаемый вес, гладкая ровная кожа, пышные волосы и крепкие ногти станут призом за диетическое упорство и терпение.

Атакуй и улыбайся!



Так как же добиться совершенства по Дюкану? Автор рекомендует разбить диетический период на 4 этапа. Первый - «Атака» (на лишний вес, очевидно). В этот период употребление только белковых продуктов животного происхождения позволит активно расщеплять жиры в организме.

В это время никто не гарантирует, что хоть кушать можно вдоволь и «до последней звезды», настроение будет прекрасным. Отказ от сладенького, жирненького, жареного вряд ли так уж понравится вам.

Хотя больше 10 дней такое воздержание терпеть не нужно, поэтому правильный настрой и, главное, мираж конечной цели, позволит скрасить «атакующий» период.

Круиз, или время терпения



Это не диета, а изменение режима питанияЭто не диета, а изменение режима питанияВторая фаза названа «Круиз». Знаете, плывет белый кораблик по Средиземному морю, и чередует страны – сегодня одну посетим, завтра другую.

Так же и в дюкановской диете – сегодня белковый день, завтра витаминный. Овощи не должны содержать крахмал, кушать их можно запеченными, тушеными или отварными или сырыми.

«Круиз» длится столько дней, сколько потребуется для достижения желаемого веса. Будьте готовы, что в этот период организм взбунтуется, и вес может не изменяться. Ничего, покапризничает, и цифры на весах вновь начнут уменьшаться. Одним словом круизный период - время терпения.

Консолидация, или закрепить и победить!

Каждый сброшенный килограмм закрепляется около 10 дней. Если потеряно 5 кг, тогда «Консолидация» длиться около 50 дней. Зато уже дважды в неделю (но не подряд) можно баловать себя любимыми блюдами.

Стабилизация, или здравствуй, совершенство



Последний этап диеты возвращает вас к привычному питанию, но раз в неделю остается день белковой «атаки». Поэтому, можно смело утверждать, что диета Дюкана имеет начало, но не имеет конца. Зато гарантирует отличный результат.

Тем более что даже на первом этапе вам разрешено подсаливать, перчить (чего категорически нельзя делать в остальных диетах), употреблять 1 ст. л. соуса, кетчупа, лимонного сока.

В результате эту диету можно рассматривать не как голодное и невкусное издевательство, а как изменение режима питания.
Отзыв эксперта

Все, что вам до сих пор рассказывали, отражает не совсем истинную суть диеты Дюкана. Вам расписали, как ее придерживаться, что есть, что пить, но не рассказали, как говорят философы, «ее сущность», ее глубинные причины.

А настоящая суть этой диеты в том, что... мсье Дюкан очень хочет иметь много денег! Уж так он их хочет, что даже пару лет назад отказался от гордого звания «врач», то есть от права называться человеком той профессии, которая во Франции не самая нищая (в отличие от нас). И самое интересное, что эти деньги ему несут! Профессор, проигравший в суде спор с другим диетологом, обвинившим его в некомпетентности, издал книгу, которая с 2000 года разошлась миллионными тиражами! И стоила она отнюдь не 1 евро.

Курс похудения также продается за неплохие деньги. Но интереснее всего то, что вы можете худеть даже не выходя из дому! Любой нужный продукт с легкостью приобретается на официальном сайте. Его доставят вам на дом за смешную сумму.

Вот только какой сакральный смысл заключен в покупке, к примеру, томатного соуса по цене в 100 рублей за трехсотграммовую баночку? Может быть то, о чем пишется на сайте: «Раньше найти томатный соус без жира и добавления в него сахара было просто невозможно!» (дословный перевод)? Так и хочется спросить прославленного диетолога — он помидор-то в жизни видел? «Специалист» знает сколько содержится жира в томатах?

Или вот еще пример. Лимонный ароматизатор. Лимонный черт-бы-его-побрал ароматизатор! Так и хочется взять профессора за лацканы его лапсердака и заорать ему прямо в его ухо: «Чем лимон-то тебе не угодил?!!» Невероятно полезный цитрус с легкой руки Дюкана превратился в запретный плод. А ведь усвоение мяса, на котором основано более половины блюд его диеты, несколько улучшается благодаря лимонному соку! Но нет, надо брать лимонный ароматизатор, ведь он стоит всего 325 рублей в пересчете на наши деньги и его вам доставят всего лишь за 250. Алчность прохвэссора просто зашкаливает!

Есть еще сомнения? Загляните на официальный сайт Дюкана и вы обалдеете от той атаки, которая пойдет на ваш мозг и на ваш кошелек. Все дорого и неэффективно. И опасно — это было доказано американскими экспертами еще 2 года назад.

Так что суть диеты Дюкана ясна — выжать из вас побольше денег. Если вместе с деньгами вы потеряете еще и пару килограммов, вам повезло. Если вы заболеете (а это неизбежно!) — то черт с вами! От вас все равно ждут не быстрого и безопасного похудения, а долгих и плодотворных товарно-денежных отношений с режимом питания известного француза. И, желательно, на всю жизнь.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Суть диеты Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Таня 30 июля 2014 12:59
Диета работает отлично, но самое главное набраться терпения и следовать всем рекомендациям.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....