Как уменьшить аппетит

Вкусные сосисочки на угляжВкусные сосисочки на угляжКак уменьшить аппетит? — вопрос, которым задаются миллионы девушек во всем мире, страдающих от лишнего веса, вызванного даже не нарушенным обменом веществ, а элементарным перееданием.

Что же с этим можно поделать? Ведь это мазохизм — отказывать себе в пище, когда вам хочется есть.
Но знаете ли вы, что хотеться есть может по-разному? Для обозначения этого даже есть два разных слова: голод и аппетит. В первом случае пищи требует пустой желудок, во втором — капризный мозг, когда ему нечем себя занять или когда вы испытываете стресс.

Следовательно, самый простой и радикальный выход из ситуации — всегда иметь под рукой интересное занятие и жить спокойной гармоничной жизнью с минимумом стрессов. 

Понятно, что на практике это не очень осуществимо.

Так что рассмотрим, как можно убрать аппетит в условиях реальной жизни, где есть и скука, и конфликты, и разные другие ситуации, которые хочется «заесть».

Как уменьшить желудок и аппетит?



Таблетки для похуденияТаблетки для похуденияВся сложность в том, что в рассматриваемой нами проблеме существует один порочный круг: чем больше вы едите, тем больше у вас становится желудок — и тем еще больше вам хочется есть.

Что же с этим делать? Как избавиться от аппетита раз и навсегда?

Первый и главный совет вам, наверное, покажется странным: не отказывайте себе в еде, когда вам хочется есть! Да-да, именно так. Но только в том случае, когда речь идет о настоящем голоде.

Если вы будете недоедать, ваш организм включит защитный механизм и будет буквально требовать еды: громким урчанием в животе в самый неподходящий момент, повышенным слюноотделением и вечно голодными глазами... Оно вам надо?

В общем, не мучайте себя. Кушайте на здоровье, когда вам по-настоящему это требуется!

В идеале, 3-4 раза в день, но здесь тоже есть один секрет: лучше есть чаще, но маленькими порциями. Тогда организм не будет успевать по-настоящему проголодаться — и вы все время будете сыты. Есть можно до 6 раз в день, считая за полноценный прием пищи такие «перекусы», как яблоко или стакан кефира.

Вот вам несколько подсказок, как уменьшить аппетит, чтобы похудеть:

  • Ешьте из небольших тарелок холодных оттенков: их размер создаст иллюзию, что пищи на них много, а такие цвета, как голубой и бледно-зеленый издавна славятся тем, что снижают аппетит, - теперь это доказано и наукой.
  • Пейте много воды. Это позволит сохранять желудок наполненным, и это полезно для здоровья! Желательно выпивать по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи. Это не только не даст вам съесть лишнее, но и поможет определить, голодны ли вы вообще.

    Может случиться так, что через полчаса после выпитого стакана воды вы и думать забудете о том, что хотели есть.
  • Как уменьшить аппетит после 6? Во-первых, придумайте себе интересное занятие на вечер. Займитесь легким спортом или уйдите с головой в увлекательную книгу. В общем, выберите что угодно, за чем вы потенциально можете забыть о еде. Во-вторых, нет ничего плохого в том, чтобы выпить вечером стакан обезжиренного кефира или съесть фрукт.

    С одной стороны, вы утолите голод и уймете аппетит. С другой, это поможет избежать длительного перерыва между приемами пищи, который, вообще-то, ведет к нарушению обмена веществ.
  • Старайтесь избегать соленой и острой пищи: она только разжигает аппетит. Не кладите в блюда много соли, перца и приправ. Особенно осторожно относитесь к продуктам, содержащим глутамат натрия. Не считая опасности для здоровья, это вещество способно вызывать зверский аппетит.
  • Если у вас совсем не получается держать себя в руках, то можно попробовать и таблетки для похудения, уменьшающие аппетит.

    Но будьте с ними осторожны! Большинство из них имеет массу побочных эффектов и вызывает привыкание, так что, прежде чем предпринять этот шаг, проконсультируйтесь с грамотным специалистом.


Как ещё можно уменьшить аппетит? Народные средства вам в помощь: добавляйте в свои блюда и напитки немного лимонного сока, он отлично снижает аппетит. 

Вот список продуктов, уменьшающих аппетит:

  • крупы (особенно овсянка);
  • морепродукты, богатые йодом;
  • белки растительного происхождения: орехи, бобовые (ими можно перекусывать, а если добавить бобовые в овощной салат, то он вообще может стать основным блюдом на обед);
  • горький шоколад (в небольших количествах)


Используйте их вместо аптечных препаратов, уменьшающих аппетит, - и будет вам счастье! Все эти продукты полезны и питательны.

Любите себя, уважайте свой организм, одаривайте его здоровой пищей в необходимых для него количествах — и вы забудете о проблемах с лишним весом!

Отзыв эксперта


Питайтесь по режимуПитайтесь по режимуВ ответ на заданный вопрос интернет выдает кучу разного. В природе, кстати, есть простой научно обоснованный метод. Он называется скучными словами «рациональное питание по определенному режиму»:

  • заранее «известные» вашему телу периоды «отдыха» от еды позволяют балансировать уровень сахара, и минимизировать «инсулиновый» эффект;
  • продуманные по составу порции, содержащие все необходимые нутриенты, насытят тело, и удовлетворят его нужды в регенерации;
  • ну а разнообразие продуктов на столе – то, что нужно, чтобы не заскучать


Проблема с этой методой заключается в том, что вам придется…учиться есть заново, особенно если вы являетесь стойкой поклонницей диет, и посетительницей миллиона аэробных классов. Прежде всего, перепады аппетита не мучают тех, кто не выбирает слишком строгие диеты.

Вам придется постепенно повышать калорийность своего питания до необходимого для здорового похудения показателя – «потребность» минус 10-20%.

Возможно, на это уйдет не один месяц, и умом вы постоянно будете возвращаться в ту точку, из которой ищутся народные рецепты по уменьшению аппетита, естся тоннами какая-нибудь микрокристаллическая целлюлоза, и скупается кофе для худеющих.

Это совершенно нормально. Дурные привычки довольно устойчивы, и вы будете прилагать постоянные усилия, чтобы прийти, наконец, к здоровому питанию.

Зачем это делать? Подумайте о будущем. С каждой новой диетой вы теряете мышечную массу. Каждый грамм потерянных мышц – это замедление метаболизма, невозможность питаться нормально.

В особо тяжелых случаях годам к 35 вы оказываетесь один на один с рациончиком в 1500 ккал «на поддержание веса» и необходимостью «резать» менее 1000 ккал, чтобы хоть что-то сбросить. Это довольно мучительно. А что будет в 50?

Увлечетесь солнцеедением или позволите себе растолстеть? То-то и оно, что чем раньше возьметесь за ум, тем больше шансов у вас будет на : «И как ей удается быть такой стройной в 60? Она совсем не похожа на бабушку…»

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как уменьшить аппетит
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....