Овсяные отруби на диете Дюкана: есть иль не есть – вот в чем вопрос!

Овсяные отруби для похудения используются не только ДюканомЕсли вы решили присесть на диету Дюкана, но очень уж смущает сознание необходимость употреблять овсяные отруби, то позвольте успокоить – никто не предлагает вам кушать лошадиную еду!

Дело в том, что отруби – это всего лишь оболочка зерна, а не шелуха.
А лошадки, кстати, едят:

  • зерно;
  • шелуху;
  • отруби;
  • и даже сено.


Конечно, можно отруби и не съедать. Но это вряд ли принесет обещанный результат, да и проблем с работой ЖКТ не оберетесь. Каждое посещение туалета по большой нужде может превратиться в маленькую пытку в виде запора. Поэтому, есть или не есть решать только вам.

Если вы решили перехитрить мсье Дюкана и вместо отрубей хотите употреблять овсяные хлопья, увы, так дело не пойдет. Понимаете, наш любимый «Геркулес» - это расплющенные и специальным образом обработанные зерна. А вам нужны их оболочки.

Овсяные отруби почти что панацея



Отруби вам придется есть ежедневно, добавляя в пищуОтруби вам придется есть ежедневно, добавляя в пищуСледует сказать, что ржаные, пшеничные и другие виды отрубей тоже не подойдут. Сказал господин Дюкан: «Овсяные», значит только такие можно ежедневно кушать. В конце концов, он врач-диетолог и нам ли с ним спорить? Поэтому, давайте уточним, сколько и когда этих самых оболочек вам придется съесть во время одной из самых эффективных диет. Итак:

  • Атака – 1, 5 столовых ложек в день;
  • Круиз – 2 ст. л. в день;
  • Консолидация – 2, 5 ст. л.;
  • Стабилизация – 3 ложки.


Радует то, что в столовую ложку не нужно насыпать горку, даже наоборот: тыльной стороной ножа уберите все лишнее, проведя этим кухонным инструментом по краям ложки.

Как есть отруби по Дюкану? К счастью, не обязательно жевать их сухими. Вы можете просто добавлять их в пищу.

Зачем нужны овсяные отруби



Если вам все же претит употреблять отруби, и вы на чем свет ругаете несчастного доктора Дюкана, то позвольте заметить, что идея кушать овсяные оболочки зерен вовсе не его. Это американцы в 1980 году заинтересовались таким продуктом и пришли к выводу, что отруби способны значительно снизить холестерин, и даже уменьшить гликемический индекс у диабетиков. А гастроэнтерологи вообще готовы предложить это средство вместо хлеба и воды, так благоприятно влияют они на желудочно-кишечный тракт.

Отруби помогают решить многие проблемыКроме этих достоинств господин Дюкан заметил, что отруби способны поглощать воду, при этом увеличиваясь в объеме до 25 раз! Но ведь это и нужно вашему желудку во время диеты. Зачем «набивать» его лишней пищей, когда «наполнителем» могут стать некалорийные отруби. Всего одна столовая ложка может при попадании в желудок занять объем в 350 мл! А уж с жидкостями проблем нет – еще во рту вы смочите их слюной, да и внутри желудочный сок, кефир или вода, которыми запьете этот мощнейший продукт, заставят максимально разбухнуть отруби.

А можно больше или меньше?



Если уж вы доверились доктору Дюкану, то почему обязательно нужно с типично женской капризностью искать альтернативы? Но если вы из противницы отрубей стали их рьяной сторонницей, прослышав об их способности поглощать воду, подобно памперсам, и при этом увеличиваться в объеме, тогда уж ладно, во время Круиза и Атаки порадуйте себя 3 столовыми ложечками, но, чур без верха!

Конечно, так вам удастся здорово снизить аппетит, вплоть до его полного отсутствия. Но это не значит, что в период Стабилизации и Консолидации кто-то позволит вам так же повысить дозу отрубей. Дело в том, что в консалидационный период вам можно съедать 2 порции крахмалистых в неделю. Это означает, что калорийность может зашкалить. Ведь отруби все же имеют калории. Поэтому, давайте договоримся – в эти периоды никакой самодеятельности – 3 ложки – предел для любого этапа.

Отзыв эксперта



Отруби скорее лекарство, решающее приобретенные на диете Дюкана проблемы Отруби на диете Дюкана решают одну из самых главных проблем — избавляют от запоров.

Организм человека не может переварить слишком много белка. Для того, чтобы белковая пища благополучно усваивалась, поджелудочная железа, печень, кишечник вырабатывают специальные ферменты. Их выработка ограничена. Считается, что мы в состоянии усвоить не более 2 г протеина на 1 кг массы тела.

На диете Дюкана белковая пища не ограничивается, вы едите по принципу сколько хочу и сколько влезет. Проходит всего 1-2 дня и ваш организм начнет сопротивляться этому насилию:

  • снижение аппетита
  • белковая пища не привлекает
  • ужасно тянет на обычную углеводную еду


Происходят и физиологические перемены, и основной причиной дискомфорта становится неизбежный запор. Рекомендация пить не менее 2 литров жидкости в день не помогает. Не переварившаяся белковая пища слеживается в кишечнике, и разлагается, отравляя ваше тело изнутри.

Отруби представляют собой практически не имеющую калорий субстанцию, способную задерживать довольно много воды. И они способствуют нормализации функции кишечника, помогая вам избавиться от всего лишнего белка, который вы поглощаете и не можете переварить.

Полезно это или вредно? Это просто выход для вас в сложной ситуации, решение проблемы со стулом, и не более того. От самих отрубей не худеют.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Овсяные отруби на диете Дюкана: есть иль не есть – вот в чем вопрос!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....