Продукты для диеты Дюкана

Диета, которая не даст вам голодатьДиета, которая не даст вам голодатьВсе существующие диеты рассчитаны на полуголодное воздержание. Все, но не диета Дюкана! Здесь можно почти все, особенно на заключительных этапах, хотя и первые два тоже не дадут поголодать. А если учесть, что кушать можно даже после 19, то скажите, почему вы еще не на диете Дюкана?!

Что можно во время «Атаки»


Чередуйте витамины и белкиЧередуйте витамины и белки
Итак, если мудрое решение последовать рекомендациям доктора Пьера принято, давайте посмотрим, чем вы будете насыщаться в ближайшее время. Вот обязательный перечень для Атаки:

- Постное мясо: бастурма, говяжий стейк из филе, свинина, свиная ветчина, огузок, телячьи почки, печень, язычок, кролик.
- Мясо птицы: ветчина из курицы и индейки, голубь, перепелка, цесарка, дикая утка, худой петушок.

- Рыба: белый палтус (можно копченый), барабулька, дорада, камбала, кефаль, морской окунь, налим, палтус, сайда, путассу, скумбрия, скат, сардина, тунец, хек.

- Морепродукты: краб, кальмары, креветки, морские гребешки и еж, омар, устрицы, ракушки, моллюски, скат, лосось, морская улитка.

- Растительные белки (на все этапы): овсяные отруби;

- Приправы (на все периоды): соли без фанатизма, перец, 1 ст. л. нежирного соуса или кетчупа, растительные приправки, лук, чеснок, уксус, лимонный сок.

Как видите, при таком изобилии вряд ли придется жаловаться на головокружение от недоедания. Вот только не ясно, разрешил ли кушать господин Дюкан лягушачьи лапки, и если нет, тогда как же без них?

Продукты для диеты Дюкана в «круизный период»


Когда Атака позади, и наступило «Чередование», или «Круиз», состоящий из смены белковых дней на витаминные, здесь вообще можно позволить себе практически все, что любите. А именно:

- шпинат;

- фенхель;

- спаржу;

- морковь;

- лук (в том числе порей);

-салат;

- ревень

Разрешается кушать немного молочных или кисломолочных продуктовРазрешается кушать немного молочных или кисломолочных продуктов
А еще все то, что растет на грядках у вас или у других, и без чего лето не лето, и зима не зима: баклажан, брюссельская капуста, зеленая фасоль, соя, тыква, любая капуста, кабачок, помидорчики и грибочки.

Как видите, нужно еще хорошенько постараться, чтобы попасть на запрещенный овощ. Поэтому единственное огорчение в этот период это то, что нельзя кушать стейки с салатом.

Классический вариант о насекомых и котлетах в диете Дюкана работает строго. Правда, вместо первых здесь выступают все же овощи. А значит, чередовать витамины и белки по смежным дням таки придется.

В это же время можно кушать растительное масло. И даже немного молочных или кисломолочных продуктов.

Консолидация или как вкусно поесть



На третьем этапе можно кушать рис, макароны, гречку и даже картофель. Но не каждый день подряд, и всего одну ресторанную порцию. А еще здесь позволено съедать любые фрукты, кроме банана, винограда и черешни.

Из молочных и кисломолочных продуктов можно любые, имеющие жирность от 0 до 1%. А вот что касается яиц, то г. Дюкан разрешает употреблять до 2 целых яиц в день, и сколько угодно белков. Хотя, если честно, трудно вас представить за отделением и поеданием отварных белочков…

Любительницам крабовых палочек можно кушать их аж 8 шт в день, если жирность больше 0,1г на 100 г продукта. Но если найдете меньшую жирность, можете кушать без меры.

Нет, скажите, вы где нибудь видели подобную диету?! Да еще если к этому добавить разрешенные 2 раза в неделю (но не подряд) любимые, пусть даже самые высококалорийные блюда…

Стабилизация, или ура, вам можно все


Соблюдайте все рекомендации и правилаСоблюдайте все рекомендации и правила
Теперь, когда вы дошли до последнего этапа, кушать можно все что обычно ели, имея лишний вес. Вот только запомните: четверг – день особый. Пусть небо упадет на землю, растают все льды в Антарктиде или Сахару затопит водой, в этот день всегда нужно кушать то же, что и в белковые дни «Атаки».

Справедливости ради скажем, что господин Дюкан разрешает более 100 продуктов и тысячи блюд из них. Он пишет книги как заправский мастер-шеф, и предлагает эксклюзивные и обычные рецепты.

Но, понимая, что вы – не вдова олигарха, мы не рассматривали такую экзотику как ягоды годжи, семена чиа или морские гребешки Сен-Жак. Хотя, если эти деликатесы все же попадутся вам, можете смело их кушать – позволено.

Соблюдая все рекомендации, диета Дюкана непременно превратит вас из полной страдалицы в счастливую красотку!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Продукты для диеты Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.