Продукты для диеты Дюкана

Диета, которая не даст вам голодатьДиета, которая не даст вам голодатьВсе существующие диеты рассчитаны на полуголодное воздержание. Все, но не диета Дюкана! Здесь можно почти все, особенно на заключительных этапах, хотя и первые два тоже не дадут поголодать. А если учесть, что кушать можно даже после 19, то скажите, почему вы еще не на диете Дюкана?!

Что можно во время «Атаки»


Чередуйте витамины и белкиЧередуйте витамины и белки
Итак, если мудрое решение последовать рекомендациям доктора Пьера принято, давайте посмотрим, чем вы будете насыщаться в ближайшее время. Вот обязательный перечень для Атаки:

- Постное мясо: бастурма, говяжий стейк из филе, свинина, свиная ветчина, огузок, телячьи почки, печень, язычок, кролик.
- Мясо птицы: ветчина из курицы и индейки, голубь, перепелка, цесарка, дикая утка, худой петушок.

- Рыба: белый палтус (можно копченый), барабулька, дорада, камбала, кефаль, морской окунь, налим, палтус, сайда, путассу, скумбрия, скат, сардина, тунец, хек.

- Морепродукты: краб, кальмары, креветки, морские гребешки и еж, омар, устрицы, ракушки, моллюски, скат, лосось, морская улитка.

- Растительные белки (на все этапы): овсяные отруби;

- Приправы (на все периоды): соли без фанатизма, перец, 1 ст. л. нежирного соуса или кетчупа, растительные приправки, лук, чеснок, уксус, лимонный сок.

Как видите, при таком изобилии вряд ли придется жаловаться на головокружение от недоедания. Вот только не ясно, разрешил ли кушать господин Дюкан лягушачьи лапки, и если нет, тогда как же без них?

Продукты для диеты Дюкана в «круизный период»


Когда Атака позади, и наступило «Чередование», или «Круиз», состоящий из смены белковых дней на витаминные, здесь вообще можно позволить себе практически все, что любите. А именно:

- шпинат;

- фенхель;

- спаржу;

- морковь;

- лук (в том числе порей);

-салат;

- ревень

Разрешается кушать немного молочных или кисломолочных продуктовРазрешается кушать немного молочных или кисломолочных продуктов
А еще все то, что растет на грядках у вас или у других, и без чего лето не лето, и зима не зима: баклажан, брюссельская капуста, зеленая фасоль, соя, тыква, любая капуста, кабачок, помидорчики и грибочки.

Как видите, нужно еще хорошенько постараться, чтобы попасть на запрещенный овощ. Поэтому единственное огорчение в этот период это то, что нельзя кушать стейки с салатом.

Классический вариант о насекомых и котлетах в диете Дюкана работает строго. Правда, вместо первых здесь выступают все же овощи. А значит, чередовать витамины и белки по смежным дням таки придется.

В это же время можно кушать растительное масло. И даже немного молочных или кисломолочных продуктов.

Консолидация или как вкусно поесть



На третьем этапе можно кушать рис, макароны, гречку и даже картофель. Но не каждый день подряд, и всего одну ресторанную порцию. А еще здесь позволено съедать любые фрукты, кроме банана, винограда и черешни.

Из молочных и кисломолочных продуктов можно любые, имеющие жирность от 0 до 1%. А вот что касается яиц, то г. Дюкан разрешает употреблять до 2 целых яиц в день, и сколько угодно белков. Хотя, если честно, трудно вас представить за отделением и поеданием отварных белочков…

Любительницам крабовых палочек можно кушать их аж 8 шт в день, если жирность больше 0,1г на 100 г продукта. Но если найдете меньшую жирность, можете кушать без меры.

Нет, скажите, вы где нибудь видели подобную диету?! Да еще если к этому добавить разрешенные 2 раза в неделю (но не подряд) любимые, пусть даже самые высококалорийные блюда…

Стабилизация, или ура, вам можно все


Соблюдайте все рекомендации и правилаСоблюдайте все рекомендации и правила
Теперь, когда вы дошли до последнего этапа, кушать можно все что обычно ели, имея лишний вес. Вот только запомните: четверг – день особый. Пусть небо упадет на землю, растают все льды в Антарктиде или Сахару затопит водой, в этот день всегда нужно кушать то же, что и в белковые дни «Атаки».

Справедливости ради скажем, что господин Дюкан разрешает более 100 продуктов и тысячи блюд из них. Он пишет книги как заправский мастер-шеф, и предлагает эксклюзивные и обычные рецепты.

Но, понимая, что вы – не вдова олигарха, мы не рассматривали такую экзотику как ягоды годжи, семена чиа или морские гребешки Сен-Жак. Хотя, если эти деликатесы все же попадутся вам, можете смело их кушать – позволено.

Соблюдая все рекомендации, диета Дюкана непременно превратит вас из полной страдалицы в счастливую красотку!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Продукты для диеты Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....