Этап Атака диеты Дюкана - ни шанса у лишнего веса

Диета Дюкана поможет сбросить лишний вес и больше не набрать егоДиета Дюкана поможет сбросить лишний вес и больше не набрать егоДиеты бывают разными: эффективными и не очень, голодные и сытые. Так вот, диету Дюкана отличает то, что вы абсолютно точно сбросите лишний вес и больше никогда не наберете его.
Правда, если отнесетесь к ней не просто как к воздержанию в пище на некоторое время, а будете всю жизнь придерживаться простейших рекомендаций создателя – французского доктора-диетолога Дюкана.

Как долго длится Атака



Эта диета разбита на 4 этапа, но едва ли не самым важным есть первый, Атака. Именно в этот период вы потеряете определенное количество килограммов, а все остальное время будете закреплять и держать результат.

Атака должна длиться не больше 10 дней. Но далеко не всем нужно выдерживать этот срок до конца.
Диета имеет определенный список продуктов, которые можно кушатьДиета имеет определенный список продуктов, которые можно кушать
Ваш период зависит от лишних ненавистных килограмм, которые сегодня просто уродуют ваше тело. Итак, Атака будет длиться:

  • 3 дня, если у вас лишнего до 10 кг;

  • от 3 до 5 дней, если до 20 кг;

  • до 10 дней, если более 30 кг



Диета Дюкана: сытая Атака



Если диета Дюкана вам подошла, как никакая другая и вы - « мясоедка», тогда можно гарантировать, что, подобно Скарлетт О’Харе, вам больше никогда не придется голодать!

Ведь кушать можно сколько и когда захочется. Правда, из разрешенного списка. А он вам обязательно понравится:

  • Постная говядина и телятина, кролик: ростбиф, бифштекс, лангет, паровые котлеты.

  • Субпродукты: говяжья и птичья печень, телячий язык.

  • Рыба: белая, красная, копченая, консервированная, мороженая, свежая, сушеная, но желательно не очень жирная.

  • Морепродукты: абсолютно любые – от омаров до креветок.

  • Домашняя птица: курица и индюшатина (кроме копчика, крылышек, верхней части ножки и шкурки).

  • Ветчина: постная (без шкурки), бастурма, копченое мясо курицы, кролика, говядины или телятины

  • Яйца: в любом виде, но желтков можно в неделю съедать 3-4 шт, а белков – без ограничений.

  • Молочные и кисломолочные продукты: максимальная жирность -1%, а йогурты должны быть натуральными – без сахара, фруктов и варенья.



Вечная проблема всех диет – это пресная пища. Но диета Дюкана не относится к истязающим, поэтому смело сдабривайте любые блюда:
В пищу можно добавлять специиВ пищу можно добавлять специи

  • заменителем сахара;

  • небольшим количеством соли, горчицы, перца;

  • соком лайма или лимонным;

  • уксусом и ароматическими травяными приправами;

  • 1 ст.л. нежирного соуса или кетчупа (в день);

  • 2-4 маринованными корнишонами.



Из этого набора готовьте традиционные блюда или пользуйтесь рецептами доктора Дюкана, креативничайте и … худейте!

Атака без овсяных отрубей не получиться!



Есть в этой диете один важный момент. Независимо от того, любители ли вы овсяные отруби, их придется съедать теперь всю жизнь.

Для начала, в период Атаки, нужно брать в день 1,5 ст. л. этих оболочек зерна, кушать вместе с пищей или глотать и запивать йогуртом, молоком, водой.

Вся фишка в том, что отруби имеют уникальное свойство: набухая в желудке, они увеличиваются в объеме до 25 раз!

Поэтому, можно съесть трижды в день по 1 ч.л. без верха отрубей при одном из приемов пищи, а можно сделать из них отличную лепешку Дюкана, рецепт, который придумал сам диетический гуру. Кстати, такой «отрубиный хлебец» станет отличной основой для бутерброда.

В Атаке мелочей не бывает



Кроме этого во все 4 периода нужно выпивать около 2 л очищенной воды. Обратите внимание, не жидкости, а именно воды!
Не забывайте выпивать 2 литра воды в деньНе забывайте выпивать 2 литра воды в день

Йогурт и молоко, чай, кофе (без сахара) не в счет. И еще в период Атаки о любом масле просто забудьте. А чтобы не упасть за 3-10 дней от авитаминоза, ежедневно съедайте витаминные таблетки.

Диета Дюкана не требует от вас олимпийских достижений в спорте. Если любите тренажерный или фитнес зал – да на здоровье!

Но вдруг с физическими упражнениями у вас не сложилось, тогда придется заменить неспешную походку, свободную от бедра, на ту, которую вы используете, торопясь куда-то.

Оставьте эскалаторы и лифты для лентяек. Пусть они обрастают лишним жиром, пока вы энергичным шагом ежедневно станете ходить не менее 20 минут пешком, а «летящей» походкой преодолевать множество возникших на пути ступенек.

Вот и все «хитрости» Атаки.

Но если вы позволите себе хоть на йоту отступить от дозволенного, пожалуйста, не вините господина Дюкана, который превратил Дженнифер Лопес, Пенелопу Крус, Кейт Миддлтон и стареющего Карла Лагерфельда в идеал стройности.

Строго следуйте рекомендациям великого диетолога и все у вас получится!

Отзыв эксперта



Наверное только жители далекой сибирской глубинки не слышали о том, какой вред наносят диеты, подобные дюкановской. Запоры, неприятный запах изо рта, слабость и головная боль – это лишь верхушка айсберга. Но и это должно бы насторожить человека, внимательно относящемуся к своему здоровью. Ан нет!

Атака, круиз, стабилизация и прочая хреномация – мы готовы платить серьезные деньги за чудо-метод, даже не задумываясь о том, что произойдет с нами помимо похудения. А проблем – море.

Так как диета Дюкана является одной из самых тяжело переносимых, Британская ассоциация диетологов признала ее в 2011 году самой опасной из всех существующих. Впрочем, это не помешало месье Дюкану заработать миллионы на продаже своего курса и книг, описывающих его. Вот что значит умелый маркетинг!

А теперь поговорим о конкретных проблемах со здоровьем, и объясним, признаками чего являются эти невразумительные побочные эффекты, о которых вскользь упоминает автор.

1. Во-первых, в период атаки вы употребляете белок, и только его. Ах, да, еще отруби. Их вы едите для того, чтоб хоть как-то улучшить качество стула, который из-за белковой пищи становится крайне затрудненным. Не будет удивительным, если за всю атаку вы сходите в туалет всего один раз. Если вы верите в теорию очищения кишечника, то уже это должно вас остановить. Ведь застой в пищеварительной системе крайне вреден для организма.

2. Далее, избыточное поступление белка и попытки организма его переварить при острой нехватке углеводов приводит к образованию кетоновых тел. Эти вещества чудовищно нагружают почки, которые вынуждены перенапрягаться, чтобы все их вывести. Рано или поздно возможности почек заканчиваются и они, как говорят реаниматологи, «отстегиваются», то есть перестают выполнять свои функции. Интоксикация кетоновыми телами нарастает и можно дойти даже до кетоацидоза — угрожающего жизни состояния, ведущего к смерти каждого десятого больного. Спасение — отказ от идиотских диет, реанимация, гемодиализ.

3. Еще одно — для нормально работы организму нужна глюкоза. Если ее не хватает, тело переходит на альтернативные источники энергии. Вот только разрушение жиров и включение их в обмен веществ происходит гораздо медленнее. А значит вам постоянно будет не хватать энергии, то есть сил. Вот вам и причина слабости, умственного отупления и головных болей. Мозг, во-первых, отравлен ацетоном, а, во-вторых, вы его плохо кормите глюкозкой.

4. Давайте еще не будем забывать о том, что слишком частое употребление мяса в разы повышает риск рака толстого кишечника. О том, что мясо — это очень капризный продукт, а качество его далеко не всегда соответствует норме. О том, что ваш желчный пузырь и поджелудочная железа просядут так, что малейшая жиринка, съеденная позже, вполне может уложить вас в больницу с приступом холецистопанкреатита или дискинезией желчных путей.

Вывод:

В-общем, думайте хорошо. Атака на жир может оказаться на деле атакой на весь ваш организм. И если он хоть как-то ослаблен, он будет повержен. А вместе с ним бой проиграете и вы.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Этап Атака диеты Дюкана - ни шанса у лишнего веса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.