Противопоказания к диете Дюкана

Наша жизнь сплошные ограниченияНаша жизнь сплошные ограниченияА как хочется, что бы все было можно! И в море за буек плавать, и на понравившейся диете посидеть.

Но жизнь наша – сплошные ограничения: то билетик в метро покупай, то замуж в 14 лет не иди. Вот и диета Дюкана имеет ограничения и это особенно плохо для тех, кто печенками чувствует, что она подходящая.

Но, если уж речь зашла о печенке, то тем, кто имеет в этом органе проблемы, а так же страдающим болезнями почек, сердца и диабетом нельзя эту диету использовать. Это печально, но что ж поделаешь – здоровье важнее.

Диета Дюкана: противопоказания


Доктор Дюкан сам признает, что не всем она подходит. Так кто же должен трижды подумать, прежде чем пройти путь от «Атаки» до «Стабилизации». Если у Вас есть:
  • гипертония;
  • пиелонефрит, гидронефроз, нефроптоз;
  • холецистит;
  • ЖКБ или язва, а так же дискинезия кишечника или атония кишечника,

тогда можете даже не примеряться к диете Дюкана. Впрочем, беременность и период лактации тоже не показания для этой отличной и эффективной диеты.

Диета Дюкана и женское здоровье



А еще девочки с неустоявшимся менструальным циклом пусть лучше поменьше кушают, да побольше спортом занимаются. Диета Дюкана рассчитана на дев после 18 лет, впрочем, есть еще и верхний возрастной предел.

Если у вас преклимактерический период (о климактерическом вообще промолчим), то в это время гормоны начинают работать как поломанная гармонь – вроде и растягиваются меха, а музыка не та…

Но чтобы заставить гормоны вырабатываться в том же количестве, как раньше, приходится кушать взрослым тетям жирную пищу. А француз разве позволит это делать? Вот и получается, что дамам в возрасте лучше отказаться от затеи посидеть на диете Дюкана.

Диета Дюкана и хандра



Найдите ту диету, которая подойдет именно вамНайдите ту диету, которая подойдет именно вамЕще одним противопоказанием для диеты Дюкана есть депрессия. Да и то сказать, когда в жизни и без того мало что радует, попробуйте ограничить себя в любимых пирожных, сладеньком кофе или жареной картошечке с лучком.

Может, еда это единственное порядочное развлечение в этот период, поэтому вы уж выйдите из этого ипохондрического состояния, а потом в королеву красоты превращайтесь.

Красота и научные свершения



Тем из Вас, кто о Нобелевской премии мечтает, диссертацию пишет или другие мозговые атаки совершает, диета Дюкане тоже не в радость будет. Ведь мозговые клеточки подпитывать глюкозкой нужно, а господин Пьер Дюкан, видимо, думает, что умные женщины планете нашей ни к чему.

Поэтому, придется выбирать – либо научный мир, либо безоговорочное похудение с помощью французской диеты от мсье Пьера.

Подагра и белковая диета



Есть «болезнь королей», подагра. Это, конечно, не гемофилия, но тоже та еще гадость! А поскольку при такой болячке выделяется большое количество мочевой кислоты, то каждый съеденный кусочек мяса может запросто спровоцировать острую боль.

Поэтому белковая диета Дюкана явно противопоказана при «королевской болезни», в конце концов, не в мясе счастье!

Деликатное дело и диета Дюкана



Еще если у вас хронический запор, даже отруби мало помогут. А если еще к этому добавить отсутствие многих продуктов (особенно на первых двух этапах диеты), то вообще стоит ли говорить, что похудеть нужно больше, чем до заворота кишок дойти? Одним словом: «Оставь надежду всяк сюда входящий» - диета Дюкана явно не для вас.

И, конечно, вечный спутник наших дней – аллергия на белковую пищу также должна сдержать вас от первого диетного дня. На свете около 1 500 диет, неужели среди них не найдется та, которая подойдет именно вам?

Отзыв эксперта



Мсье Дюкан весьма сильно боится в одночасье лишиться своих миллионных заработков. Иначе бы упомянул среди противопоказаний к своему творению одно, но главное — наличие у человека здравого смысла.

Не беспокойтесь, профессор, среди ваших клиентов подобных людей нет. Ни один нормальный человек не сядет на такую диету, если конечно ему нож к горлу не приставить. Другое дело тетушки, не знакомые с диетологией, зато очень хорошо ведущиеся на все маркетинговые фишки, прославляющие «невероятную эффективность» подобных методов.

В чем же противоречие здравому смыслу у белковой диеты Дюкана?

В том, что эта диета практически не учитывает особенностей человеческого тела. Метод Дюкана напоминает наступление, которое ведут окруженные войска. У них есть единственный выбор — полечь всем или попытаться прорваться, невзирая на поотери.

Диета Дюкана — это выход из «жирового» окружения, когда на потери не обращают внимание. А они будут. Что же страдает при выборе этого метода?

Во—первых, почки. Первые три этапа диеты представляют собой насыщенный белковыми продуктами рацион. При распаде протеинов в крови повышается уровень азотистых оснований, которые должны быть выведены почками. Если при нормальном рационе их не очень много и организм легко с ними справляется, при высокобелковых диетах почки могут не выдержать.

Хуже всего то, что чем больше вес (длительность «круиза» напрямую зависит от количества сбрасываемых килограммов), тем дольше почки будут перегружены. В итоге, когда дело дойдет до «стабилизации», во время которой происходит возврат к нормальному питанию, все может закончиться реанимацией. Документально зафиксированы случаи, когда почки отказывали полностью, и людей приходилось переводить на гемодиализ — процедуру аппаратного очищения крови.

Во-вторых, сердечно-сосудистая система. Огромная нехватка в рационе растительных жиров вместе с большим количеством белка животного происхождения в 2.5 раза повышает уровень «плохого» холестерина крови. Люди становятся более подверженными инфаркту миокарда или инсульту — этим и без того главным причинам смерти большинства жителей нашей планеты.

Страдает и печень. Косвенным признаком этого является постепенное повышение в крови уровня веществ, которые считаются маркерами повреждения этого важнейшего органа.

Наконец, можно повредить и мозговые структуры. При острой нехватке углеводов и преимущественно белковом питании в крови повышается уровень кетоновых тел. Мозгу же для нормальной работы нужна глюкоза. Поэтому возникают проблемы с памятью, умственной деятельностью и эмоциональным состоянием — апатия, депрессия, раздражительность.

Группа американских, французских и британских экспертов в 2013 году признала диету Дюкана самой опасной из всех ныне существующих. И это не зря, ведь проблемы со здоровьем, которые неотвратимы, как старость, перевешивают любые положительные результаты от этого метода. Так что ищущим противопоказания к диете Дюкана можем ответить: ваши мозги — вот главное препятствие. Если они у вас есть, вы поищете себе другой способ для похудения. Если нет — то что вы тут делаете?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Противопоказания к диете Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....