Низкоуглеводная диета

Белок основа низкоуглеводной диетыБелок основа низкоуглеводной диетыКрылатое юмористическое выражение о том, что худеть лучше на сытый желудок, как нельзя лучше описывает сущность низкоуглеводной диеты.

Большинство людей ошибочно полагают, что вполне достаточно просто ограничить количество потребляемой пищи, чтобы наконец-то распрощаться с ненавистными килограммами. Однако избавиться от них не так-то просто. Зумба, фитнес, радикальное голодание – ни одно из этих средств не гарантирует потерю веса.
Какую диету выбрать?
Исключением является низкоуглеводная диета для похудения, известная также и под другими названиями: диета Певзнера, низкоуглеводная диета аткинса, «Кремлевская диета». Эта диета не заставит вас голодать, но она заставит вас анализировать.

Меню низкоуглеводки - нежирное мясо, рыба, курица, морепродуктыМеню низкоуглеводки - нежирное мясо, рыба, курица, морепродуктыСуть этой диеты понятна уже из названия, похудение построено на главном постулате – максимальное снижение употребления продуктов, содержащих углеводы. Именно углеводы являются источником «легкой» энергии для нашего организма – той самой энергии, которая используется нашим телом в первую очередь.

Пока имеется достаточное количество углеводов, организму нет нужды использовать накопленные ранее запасы жира. Стоит перехитрить организм, заставив его расходовать жировые депо – и дело сдвинется с мертвой точки, вес начнет неуклонно снижаться!

Какие же низкоуглеводная диета продукты рекомендует? Прежде всего – птица и рыба, нежирная говядина, морепродукты, молочные продукты с нулевой и однопроцентной жирностью, все овощи, кроме крахмалистых, всевозможная зелень.

Полному исключению подлежат: сладости, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, рис и картофель.

Самое главное, должна соблюдаться следующая пропорция: 30% - белки, 40% - жиры, 30% - углеводы.

Самый элементарный пример низкоуглеводной диеты: тарелка манной каши содержит более 30 грамм углеводов, а вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров – только семь грамм. Так же, как и низкоуглеводная диета, бодибилдинг в рекомендациях по спортивному питанию тоже использует принцип максимального снижения потребления углеводов. Но при этом значительно возрастает потребление протеинов в сочетании со сбалансированным расписанием тренировок различного вида.

Скульптурируем тело: низкоуглеводная диета для сушки



Готовить с хрустящей корочкой помогает грильГотовить с хрустящей корочкой помогает грильИзбавление от лишнего подкожного жира или «сушка» основано на применении безуглеводной или низкоуглеводной диеты.

Опасность такого способа питания состоит в том, что организм теряет не только желанный жир, но также и необходимые мышцы. Однако высокая эффективность и превосходный результат, получаемый тогда, когда используется низкоуглеводная диета для сушки, заставляет многих забывать об этом недостатке.

Продолжительность сушки варьируется от одного до трех месяцев в зависимости от количества поверхностного жира.

Низкоуглеводная диета для сушки включает следующие продукты, рекомендованные к употреблению: куриные грудки, тунец в собственном соку, яичные белки, творог обезжиренный, кефир обезжиренный, креветки, капуста, огурцы, помидоры, грейпфрут и помело

Суть низкоуглеводной диеты для сушки состоит в постепенном снижении количества углеводов каждую неделю. Высший пилотаж – на последнем этапе убрать углеводы полностью, сделав упор на продуктах, содержащих белок.

Низкоуглеводная белковая диета: с чем ее едят?



Низкоуглеводная белковая диета во главу угла ставит снижение нормы потребления углеводов, но при этом их компенсируется повышенным потреблением белков. Упор делается на потреблении обезжиренных мясных продуктов с одновременным потреблением растительных низкоуглеводных продуктов: орехов, овощей, грибов и ягод.

Высокобелковая низкоуглеводная диета поможет усилить эффект. Отличительным признаком такого подхода к питанию является быстрое насыщение, которое влечет за собой снижение калорийности питания. Добавив сюда регулярные занятия спортом, можно придать мышцам дополнительный рельеф.

Безусловно, низкоуглеводная или низкокалорийная диета – вещь неоднозначная. Вред низкоуглеводной диеты выражается в нарушении сбалансированной работы организма, что отрицательно сказывается на работе всех органов. Но не стоит доходить до фанатизма, просто нужно постоянно контролировать содержимое своей тарелки.

Итак, повторим - низкоуглеводная диета, что можно есть:

  • куриные грудки,
  • яичные белки,
  • творог обезжиренный,
  • тунец в собственном соку,
  • кефир обезжиренный,
  • креветки,
  • капуста, огурцы, помидоры,
  • грейпфрут и помело.

Отзыв эксперта


Низкоуглеводка для женщинНизкоуглеводка для женщинОбычно низкоуглеводная диета выбирается из-за соображений скорости и эффективности. Действительно, существуют опубликованные результаты исследований, доказывающие, что на таких диетах процент потери жировой ткани по отношению к мышечной больше. Равно как существуют и исследования, доказывающие, что на диетах с повышенным по отношению к требованию «0, 5 г на 1 кг массы тела» количеством белка, похудение происходит быстрее и комфортней.

В реальности, выбирать низкоуглеводную диету в качестве своей первой, или открывающей цикл длительного похудения – не самое продуманное решение. Прежде чем переходить на низкие углеводы, необходимо научить организм работать в условиях дефицита свободной глюкозы:

  • обычно для начала садятся на сбалансированную диету, стараясь выбирать продукты с низким ГИ. Именно на такой диете происходит адаптация человека к новому стилю питания, получение навыков выбора «правильной» пищи в реальной жизни, …и снижение веса на «основные показатели»;
  • низкоуглеводные планы питания применяют либо в ситуации, когда они полезны по основному заболеванию, либо если речь идет о спорте и фитнесе, и необходимости снизить жировую массу тела до значений меньше средних. В последнем случае всегда существует определенный риск, его уменьшают, проходя обследование у эндокринолога. И даже в этом случае, «урезание» происходит постепенно, и почти никогда не используют диеты, содержащие менее 1 г углеводов на 1 кг веса в сутки. Как вариант более мягкий и приемлемый для любителей, рекомендуются циклические диеты, с периодической «загрузкой» углеводами.


На самом деле, ограничивать углеводы в рационе до пресловутых 40 г в сутки – это рисковать удобством и хорошей переносимостью диеты в погоне за призрачным «похудеть быстрее». Поверьте, вы не достигнете своей цели за короткие сроки, если путь к ней будет «осложняться» периодическими срывами. А именно этому и способствует резкий переход с привычного питания на низкоуглеводное.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Низкоуглеводная диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....