Сибирская клетчатка для похудения: помогает похудеть или нет?

Сибирская клетчатка для похудения: помогает похудеть или нет?Помните поговорку про соломинку, за которую хватается утопающий? Тучных людей можно сравнить именно с человеком уходящим под воду. Они перепробовали множество диет — безуспешно. Они пытались изнурять себя тренировками и падали без сил.

Соломинкой, которая может «вытащить их на берег» может стать сибирская клетчатка для похудения. Состав этого прекрасно сбалансированного препарата не нанесет вреда, цена же его — вполне демократична.
Все способы похудения:

Сибирская клетчатка для похудения: инструкция



Сибирскую клетчатку для похудения по инструкции следует применять одновременно с диетой и физическими нагрузками. Дело в том, что сам по себе препарат оказывает весьма слабое влияние на процесс похудения.

Однако при попадании в желудок сибирская клетчатка разбухает и заполняет собой почти все свободное пространство. Мозг получает сигнал о том, что уже съедено необходимое количество пищи и выключает чувство голода. Похудение происходит из-за того, что в желудке нечему перевариваться, а есть вы больше не хотите.

Кроме описанного эффекта, клетчатка позволяет выводить из организма различные токсические вещества и скапливающиеся в кишечнике шлаки, улучшает формирование каловых масс и их выведение, восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, улучшает эластичность кожи и нормализует уровень сахара крови.

Сибирская клетчатка для похудения по отзывам ее принимавших людей, очень эффективно улучшает функции желудочно-кишечного тракта. Вот только нормализация пищеварения совсем не означает похудение, чтобы ни говорили продавцы этого БАДа.

Отзыв эксперта


Совершенно не влияет на вес
К сожалению, сибирская клетчатка помогает похудеть только тем, кто принимает ее согласно рекомендациям производителя — вместе с диетой и физическими упражнениями.

Однако изменение рациона в пользу здоровой пищи в умеренном количестве само по себе оказывает нормализующее влияние на вес. А если прибавить к этому еще и тренировки — эффект не может не проявиться. В этой ситуации купить сибирскую клетчатку для похудения — это примерно то же, что и варить кашу из топора.

Помните, солдат сварил ее, попросив по ходу готовки у бабки крупу, масло, соль, лук... А топор ему нужен был только для того, чтобы бабку обмануть. В вашем случае таким «топором» окажется сибирская клетчатка, а облапошенной бабкой — вы, дорогой читатель.

Очень точно характеризует эффект сибирской клетчатки для похудения отзыв, обнаруженный автором на одном из сайтов:

«Давно хотела попробовать Сибирскую клетчатку, в которой содержатся мои любимые отруби с травами, тем более, что я их уже давно употребляла.
Препарат выглядит просто как обычные отруби.

Правда жевать их немного полегче, хотя все равно ее без жидкости не проглотить — труха самая настоящая.

В результате стул улучшился (раньше были запоры), а вот с весом — полный ноль. Похудела только тогда, когда стала правильно питаться. Нажрешься конфет с пирожными — на клетчатку и не надейся. А если следишь за питанием — так, может быть, и клетчатка помогает.

Но уж точно сама по себе на вес она не влияет.
Итог: никакой разницы по сравнению с обычными отрубями, которые стоят в пять раз дешевле. Ну, разве что прожевать немного легче»

С медицинской точки зрения автор комментария прав на все сто! Действительно, клетчатка является важным элементом питания, богатым жирными кислотами и микроэлементами, но она никак не может повлиять ни на всасывание жиров, ни на их распад в организме.

Кроме того, отруби (а клетчатка — это они и есть) никак не способствуют выведению токсинов через кишечник. Они просто формируют каловые массы и ускоряют их выход.

Не обладая сорбционными свойствами клетчатка, не способна впитать в себя ни радионуклидов, ни ядов, ни тем более широко разрекламированных шлаков — этой страшилки, которой никто не видел, но которой все боятся.

Итак, нельзя считать абсолютно бесполезной сибирскую клетчатку. Для похудения она, конечно, не годится, но для улучшения стула, к примеру, при беременности или запорах она вполне подходит.

Вот только есть ли смысл платить в пять раз больше за БАД, который является почти стопроцентным аналогом обычного продукта, и который совершенно не влияет на вес?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сибирская клетчатка для похудения: помогает похудеть или нет?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....