Диета Дюкана: Консолидация без «бумеранга»

Я удержу свой вес и останусь красивой - поможет консолидацияЯ удержу свой вес и останусь красивой - поможет консолидацияКаждый, кто хоть однажды сидел на диете знает, что похудеть – не проблема. Проблема заключается в удержании нового веса.

Ведь когда в постдиетный период из стройной березки вновь превращаешься в вечный баобаб, злость и обида давят пуще вернувшегося лишнего веса.
Этот феномен называют «эффектом йо-йо». А еще можно обозвать его «бумерангом». Как раз это зло – возврат веса после диетического периода меньше всего относится к диете Дюкана. Хитрость здесь в том самом 3 периоде, названном Консолидацией или Закреплением.

«Бумеранг» в виде первоначального веса в имеющихся диетах возвращается из-за:

  • Недоедания во время диеты. Но по дюкановке вам не придется голодать даже в первые два этапа.
  • Во время диеты появляется усталость, чувство постоянного холода. Это происходит от того, что организм ограничен в запасе энергии. Поэтому, как только диетический срок оканчивается, волей-неволей наверстываются потерянные энергозапасы в виде пищи. В диете Дюкана вы получите достаточно калорий вместе с белково-витаминной пищей, поэтому этих симптомов не будет и вновь запасаться энергией организму не нужно.


Остаться в своем весе на диете Дюкана - нет ничего проще!Остаться в своем весе на диете Дюкана - нет ничего проще!Кроме того, Консолидация будет тем этапом, когда произойдет полная адаптация к будущему постоянному режиму питания.

Сказать однозначно заранее, как долго это будет происходить заранее трудно.

Но, в общем, после Круиза все станет ясно, если воспользоваться элементарной формулой: количество потерянных килограммов умножить на 10, вот вам и число дней «Закрепления».

Приятные новости для Консолидации Дюкана



Если это время поделить на две равные части, то в первую можно добавить раз в неделю порцию крахмалосодержащих продуктов:

  • 220 г макаронных изделий твердых сортов;
  • по 250 г картофеля, риса, муки, кукурузы.


Во второй половине Консолидации таких продуктов можно съедать уже дважды в неделю. Но хотя бы через день (не подряд). А вот о жареной картошке, драниках, чипсах нужно забыть навсегда. Зато ежедневно 40 г 50% жирности твердого сыра будут поощрением за отказ от этих вредных продуктов.

Уже на этом этапе можете, наконец, кушать хлеб. Но не белый, и даже не душистый ржаной. Пару ломтиков цельнозернового или белково-отрубного хлебушка ничем не хуже горбушки бесполезного дрожжевого хлеба. Отныне вы всегда будете кушать только такой. Тем более что он является отличным продуктом для профилактики диабета, запора и даже рака толстой кишки.

Консолидация и «фруктовый рай»



Ура! Углеводы, хоть и с ограничениями, возвращаются в вашу обычную жизнь!Ура! Углеводы, хоть и с ограничениями, возвращаются в вашу обычную жизнь!Еще одним хорошим известием станет то, что хоть перечень продуктов сохраняется из списков Атаки и Круиза, в один прием уже разрешено кушать и белки и витамины. Более того, к этому «пищевому раю» присоединяются фрукты.

Любые, кроме:



Человеческий желудок - не гармонь, которую можно растягивать до конца. Нормальная порция, которую он готов вместить и добросовестно переварить – не больше 400 г. Исходя из этой цифры, сообразите, нужно ли толкать в него столько, сколько вместится? Тем более что сигнал о сытости дойдет до соответствующего участка мозга минут через 15.

Поэтому, не думайте, что фруктов можно съесть ведро. Вам вполне достаточно порции – одного апельсина, среднего яблока, 5-6 крупных клубник.

Привычное и обычное из дюкановки в Консолидации



Ну, а теперь о привычном. Если вы думаете, что белково-отрубной хлеб избавит от 2,5 ложек овсяных отрубей, ошибаетесь! Эту «добавку» придется употреблять ежедневно до последнего вздоха. И ничего с этим поделать нельзя. Но, дойдя до 3 этапа диеты Дюкана, вы уже наверняка привыкли к отрубям, поэтому убеждать и уговаривать вас, пожалуй, не нужно.

По-прежнему выпитые 2 литра воды в сутки (кроме остальных жидкостей) пойдут вам только на пользу. Да и ступеньки, как раньше, не преграда, а великая радость. Как обычно прогулка в быстром темпе в течение хотя бы 20 минут – истинное наслаждение. Одним словом все, с чего начиналась Атака и что продолжалось в Круизе, остается в силе.

Однако, на протяжении всей остальной жизни, и Консолидационный период не есть исключением, вас, словно тень отца Гамлета будет преследовать «атакующий день». Доктор Дюкан назначил вам четверг вечным белковым днем. И соблюдать это правило придется безоговорочно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета Дюкана: Консолидация без «бумеранга»
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....