Шоколад для похудения

Шоколад для похудения - самый настоящий самообманШоколад для похудения - самый настоящий самообманШоколад для похудения пользуется ныне немалой популярностью, учитывая последние исследования о пользе этого вкусного продукта для организма человека.

Разумеется, в нынешний век легко и быстро полнеющих на фаст-фуде и прочем неправильном питании людей появляются БАДы, коктейли и другие продукты, содержащие в себе вкусную сладость, которая должна помочь похудеть и при этом еще и вкусовое удовольствие принести.

Многие предлагают включать шоколад в программу для похудения. Здесь главное не увлечься и не съесть его больше, чем позволено.
Все способы похудения:

Не все шоколады одинаково полезны



Польза этого вкусного и всеми любимого продукта заключается в том, что при голодании организм недополучает много полезных и привычных ему веществ. Шоколад должен в некотором роде восполнить не только отнятое чувство удовольствия, но и определенную дозу полезных веществ. Здесь важно правильно выбрать тип его, чтобы получить желаемую пользу.

Самый полезный - это черный шоколадСамый полезный - это черный шоколадУченые выявили, что чем большую термическую обработку проходит шоколад, тем меньше пользы он принесет организму человека. Если в нем содержится много какао, значит он будет более полезным, но и одновременно более горьким.

К сожалению, преследуя коммерческую выгоду, современные производители напротив используют агрессивную обработку, активно добавляя различные красители, усилители вкуса и стабилизаторы, чтобы в конечном счете снизить себестоимость шоколадной плитки.

В результате продукт кроме калорий ничем себя не проявляет. При таком производстве шоколада уничтожаются его природные химические соединения и содержание питательных веществ в нем становится крайне незначительным. Конечно, такой продукт трудно назвать здоровым, да еще и эффективным для похудения.

Логично, что при выборе шоколада надо искать такой, в котором будет высокое содержание какао и при этом низкий показатель производственной обработки.

В Дании провели небольшой эксперимент. Молодым женщинам предлагали вдыхать запах черного шоколада или съедать его по 30гр. В результате это помогло снизить аппетит, участницы дольше чувствовали себя сытыми после еды, чем те, кто не ел эту сладость. Основываясь на этом исследовании, многие специалисты предлагают устраивать разгрузочные дни на шоколаде. Они утверждают, что один только аромат черной разновидности способен снизить уровень грелина — гормона, отвечающего за чувство голода.

Положительные стороны шоколадной диеты



Популярность шоколадной диеты можно объяснить не только ее вкусовой привлекательностью, но и пользой шоколада, который способен понижать артериальное давление, улучшать сердечно-сосудистую деятельность и, как следствие, предотвращать болезни сердца и даже возникновение инсульта.

Для похудения поможет лишь натуральный шоколадДля похудения поможет лишь натуральный шоколадПарадокс лишь в том, что польза такой диеты уже раздута на весь мир, хотя до сих пор не проведено точных исследований, говорящих о том, какое же именно количество шоколада стоит употреблять, чтобы добиться замечательных его свойств и не получить что-либо противоположное — например, чрезмерное повышение уровня сахара в крови и т. д.

Еще одно преимущество, о котором всюду пишут - это наличие в его составе таких полезных веществ, как флавонолы, являющиеся подвидом флавоноидов. Польза их в том, что они защищают организм от свободных радикалов, которые могут спровоцировать развитие онкозаболеваний, сердечных заболеваний и в целом ускорить процессы старения.

Таким образом, флавонолы, которые могут присутствовать в составе черного шоколада, способны снизить, по заверениям ученых, уровень кровяного давления, улучшить приток крови к мозгу и уменьшить уровень холестерина.

Шоколад и похудение — два взаимоисключающих слова



Как ни странно, но при помощи шоколада действительно можно похудеть. Есть даже шоколадные диеты, придерживаясь которых, по отзывам, можно сбросить до 7 кг в неделю. Правда те, кто их придумал, не рекомендуют придерживаться такой диеты более 7 дней.

Высокая калорийность сводит на нет все остальные "полезности" шоколадаВысокая калорийность сводит на нет все остальные "полезности" шоколадаВпрочем, мало кто сможет питаться долго одной стограммовой плиткой шоколада и двумя-тремя чашками кофе в день — именно такой рацион предлагают изобретатели чудо-диеты.

Не так уж опасно добавлять в свой рацион маленькие кусочки шоколада. Однако нужно следить чтобы таких кусочков в течение дня не набиралось штук 40-50. А ведь так хочется иногда сорваться!

Но калорийность этого сладкого продукта не даст вашему похудению никаких шансов. Что бы там ни говорили псевдоученые насчет горького шоколада, его калорийность так же высока как и у любого другого — свыше 500 ккал!

Сколько бы ни было в нем бобов, какао или масла, поправиться на шоколаде — легче легкого.

Снижение аппетита от запаха шоколада — полнейшая чушь и бред. Погуляйте вокруг кондитерской фабрики, от которой веет свежим шоколадным ароматом.

Может быть от такой запаховой атаки вы и не захотите борща или там пшеничной каши, но автор берется с уверенностью в 90% утверждать, что вы заглянете в ближайший магазин и купите плитку, а то и не одну (на заре своей трудовой деятельности часто наблюдал за коллегами в подобных ситуациях).

Выше говорилось о том, что производители добавляют в свой продукт все, что угодно, лишь бы снизить его себестоимость. И это — сущая правда.

На нашем рынке сейчас крайне сложно встретить шоколад, изготовленный по традиционным рецептам. Те немногие кондитерские шедевры, которые можно назвать настоящими, стоят настолько дорого, что их много не съесть, потому что купить их могут только довольно обеспеченные люди.

А теперь одна информация, о которой умалчивают выдумыватели шоколадных диет. Немецкие ученые провели в 2009 году ряд экспериментов, которые доказали присутствие в шоколаде охратоксина А — продукта жизнедеятельности плесневых грибов, невероятно токсичного для всех живых существ.

Это вещество поражает почки, иммунную и нервную системы, может вызвать уродства плода у беременных женщин и рак — у всех зараженных. А для того, чтобы все эти «радости» появились — достаточно в среднем потреблять в течение недели около 10 мг этого вещества — так говорят эксперты Всемирной организации здравоохранения. Примечательно, что чем темнее шоколад — тем больше в нем охратоксина (и, кстати, горячий шоколад так же опасен, как и обычный).

Простейший вывод, который следует из всего этого: шоколад — это далеко не самый полезный продукт, сколько бы какао он ни содержал. Либо вредны будут добавки, которые «пихают» в него недобросовестные производители, либо будут опасны природные вещества, вроде охратоксина.

А значит рекомендовать шоколад для похудения может только циник, которому плевать на здоровье его клиентов, или дилетант, который просто не понимает, что говорит.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Шоколад для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Сергей 12 марта 2015 17:58
Пробовал шоколад. Никаких побочных эффектов ни у меня ни у семьи небыло. Продукт специфический, будьте осторожны и не покупайте где попало, нужно чтобы у фирмы(магазина) были все сертификаты! Берегите себя
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....