Распорядок питания для похудения, питание по режиму для худеющих

Правильный режим питания - залог успешного похуденияПравильный режим питания - залог успешного похуденияЕсли у нас появляется желание похудеть, то в первую очередь мы стараемся снизить количество потребляемой пищи и убрать из меню высококалорийные блюда.

Но беда многих худеющих в том, что они бросаются в крайность и начинают есть редко и чрезвычайно мало. Дальше известный сюжет: сорвались, наелись и набрали вес больше, чем был.

Очень многие забывают о таком важном и значительном нюансе в борьбе с жиром, как правильный режим питания для похудения.

Основные принципы правильного режима питания для похудения



Выбирая диету и садясь на нее, очень важно чтобы ваш организм не голодал.

Все дело в том, что если перерывы между основными приемами пищи достигают 4-5 часов, то жир вопреки всему не только не сгорает, а, наоборот, накапливается с большим усердием.

Питайтесь часто, и понемногуПитайтесь часто, и понемногуСрабатывает защитная реакция организма: он не знает, когда снова поступит еда, и пытается из-за всех сил запастись впрок.

Вот почему так важно составлять свой рацион питания по часам и стараться завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время каждый день.

Для худеющих самое главное не только снизить калорийность питания, но и наладить свой обмен веществ. Диетологи постоянно советуют построить свой примерный рацион питания и питья так, чтобы употреблять еду часто и небольшими порциями.

Все дело в том, что наша щитовидная железа выделяет гормоны, отвечающие за регулировку обмена веществ. Через несколько часов после приема пищи уровень этих гормонов в организме значительно снижается.

Главная задача — гормоны постоянно должны быть в действии. Вот почему важно, чтобы через 3-4 часа организм получил новую порцию энергии, а щитовидка выделила снова нужные нам для метаболизма вещества.

Режим питания для похудения: маленькие хитрости



Если вы решили кардинально изменить свою фигуру и избавиться от ненужных килограммов, то найдите возможность, чтобы ваше питание состояло из 5-6, а лучше всего 7 приемов пищи. Разумеется, они не должны быть высококалорийными и обильными.

Вся пища должна быть некалорийнойВся пища должна быть некалорийнойЧтобы жир сжигался, нужно употреблять калорий меньше, чем вы их расходуете. Для женщин в среднем эта цифра колеблется около 1200 калорий в день, для мужчин она несколько выше. Здесь важно учитывать возраст и физическую активность в течение дня. Проще всего для этого использовать калькулятор калорий.

Не поленитесь и составьте себе таблицу вашего меню на неделю — так вы лучше и быстрее привыкнете к новому режиму питания. Следите за тем, чтобы завтрак был самым сытным из всех приемов пищи и начинался не позже, чем через 2 часа, после сна.

Между остальными приемами пищи должно проходить не более 3 часов. После 6-7 вечера лучше всего ничего не есть. Можете позволить себе съесть 1 яблоко или погрызть сырую морковку (заодно и десны помассируете) или, если уж совсем невмоготу, выпить стакан кефира.

Что касается спорта, который ускоряет процесс сжигания жира, то здесь важно следующее: в начале похудения не рекомендуется сразу переходить к активным физическим тренировкам. Дайте организму «привыкнуть» к новому режиму питания, чтобы без стресса реагировать на новый образ жизни. Далее постепенно увеличивайте физическую активность.

Многие ставят себе цель похудеть в определенной области тела, например, в бедрах или животе. Но не существует диет для ног, живота, щек и ягодиц — это все очередная афера продажников.

Вес будет уходить равномерно со всех частей тела при правильной системе питания. Единственный эффективный способ — это вместе с режимом и рационом питания подключить физические упражнения, уделяя особое внимание проблемным зонам своей фигуры.

Режим питания для похудения: как не сорваться



"Я не ем после шести" - смешно, но правильно"Я не ем после шести" - смешно, но правильноЧтобы результат был успешным, не забывайте о психологической составляющей. Необходимо найти для себя важную и весомую мотивацию и настроить себя на похудение, иначе высока вероятность срыва.

Если вы хотите быть стройной, красивой и привлекательной, то важно помнить, что похудение — это не одиночная акция, а новый стиль жизни!

Невозможно похудеть за короткий срок, истязая себя жесточайшими диетами и многими сотнями километров на беговой дорожке, а потом снова наслаждаться эклерами и сдобой.

Если вы хотите, чтобы килограммы не вернулись — придется перестроиться полностью

Решите, что для вас важно — разок насладиться пирожным или постоянно млеть от ощущения легкости, здоровья и (что греха таить) восхищенных взглядов со стороны. Второе, пожалуй, поинтереснее будет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Распорядок питания для похудения, питание по режиму для худеющих
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.