Касторовое масло для похудения: «бабушкины» рецепты

Капсулы касторового маслаКапсулы касторового маслаСмутные времена, когда жители страны не видят ничего хорошего, когда с экранов телевизоров льется поток ужасов, газеты смакуют чудовищные преступления "оборотней в белых халатах", а знакомые рассказывают страшилки о том, как "одна женщина пошла к врачу и умерла", знаменуются поиском альтернативных способов решения проблем со здоровьем.
Все способы похудения:
Расплодившиеся знахари, лекари и целители (все, как один, в пятом, а то и в десятом поколении) наперебой предлагают свои услуги, а традиционная медицина отходит на второй, третий, двадцать пятый план. В таких условиях люди начинают верить тому, кто громче всех кричит о себе.

Полные женщины и мужчины обращаются к сомнительным специалистам или к информации из недостоверных источников и выбирают самые нелепые способы, такие, как касторовое масло, для похудения.

Всего несколько десятков лет назад этот препарат широко назначался традиционными медиками с целью борьбы с запором. Сокрушительный эффект препарата позволял быстро "пробить засор" и у взрослых, и у детей.

Однако практически стопроцентное расстройство желудка вкупе с появлением более щадящих лекарств заставило врачей отказаться от этого средства.

Вторую жизнь этому маслу дали специалисты, рекомендовавшие касторку для похудения. Чаще всего предлагают бороться с лишним весом подобным методом адепты народной медицины.

Мощный послабляющий эффект делает невозможным использование такого метода длительно.

Обычно его назначают лишь на сутки и, по мнению народных целителей, он позволяет очистить кишечник от токсинов и шлаков, и хоть самостоятельно не помогает похудеть, но помогает организму за счет качественной очистки лучше реагировать на диеты.

Касторовое масло для похудения: как принимать



Не принимайте касторовое масло для похуденияНе принимайте касторовое масло для похудения
Так как принимать касторовое масло для похудения в чистом виде – весьма неприятная процедура, компании, производящие подобные препараты, выпускают их в виде капсул (впрочем, фармацевты выпускают их именно в качестве слабительных).

Тем не менее считается, что самой эффективной является жидкая форма, обладающая отвратительным вкусом и не менее мерзким запахом.

Однако красивая фигура требует жертв, поэтому и приходится пить касторовое масло для похудения, зажав нос. Единственное, о чем можно жалеть, так это о том, что нельзя и рот при этом закрыть, чтоб не чувствовать вкуса.

Существуют несколько основных способов, описывающих, как принимать касторку для похудения:



С лимоном касторовое масло сочетают в следующей пропорции – 1 грамм масла на два грамма лимонного сока. Количество граммов касторки должно совпадать с количеством килограммов худеющего. Лимонного сока – в два раза больше.

Слабительный эффект проявляется спустя час-два.

Можно сочетать слабительное с приемом цикория. Для этого выпивают касторовое масло и "закусывают" его чайной ложкой сухого цикория (порошка). Инулин, содержащийся в "закуске", снижает аппетит за счет воздействия на углеводный обмен.

Можно пить касторку и в чистом виде – 1.5-2 столовые ложки ее, выпитые натощак утром, через 5-6 часов дают сильный понос, благодаря которому по словам народных врачей и происходит чистка кишечника.

Кефир обычно используется уже после процедуры очищения пищеварительного тракта. Его пьют для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

Отзыв эксперта



Не используйте "бабушкины" рецепты для похуденияНе используйте "бабушкины" рецепты для похудения
В зависимости от ситуации можно найти как положительные отзывы о касторовом масле для похудения, так и отрицательные. Прочитать эту информацию несложно, но разобраться, что в ней правда, а что нет – довольно трудно.

Мощный маркетинг, агрессивная реклама "чудо-средства" не дает даже на секунду задуматься, так ли оно хорошо, "как его малюют".

Начнем с того, как действует касторка. Ее компоненты подвергаются распаду в пищеварительном тракте. Рицинолевая кислота, обладающая сильным стимулирующим действием на перистальтику кишечника, вызывает мощный слабительный эффект, который может ощущаться как спазмы в животе и непреодолимые позывы к дефекации.

Все бы ничего, но выглядит это как обильный понос.

Вполне возможно, что именно на похудении, которое обязательно возникает при поносе, и основано неверное утверждение о том, что слабительные средства помогают сбросить вес (отсутствие аппетита и, как следствие, недостаточное питание при инфекционной диарее, разумеется, не учитывается).

Однако вдаваться в детали процессов, происходящих в организме никто и не собирается. Гораздо проще с умным видом изречь: "Касторовое масло вымывает шлаки и токсины" и очень многие в это верят!

Ведь шлаки в наше время превратились в настоящую "чуму 21 века". А то, что ни один врач никогда в жизни не видел ни одного шлака – это лишь говорит о его некомпетентности, мировом заговоре или инопланетянах, мешающих нормальным людям "нормально" лечиться.

"Касторка снижает всасываемость жиров и сахара" – еще один слоган рекламной кампании "чудо-средства" и еще одно циничное вранье. Глюкоза почти мгновенно всасывается в желудке, а жиры расщепляются в верхних отделах кишечника, тогда как касторовое масло действует в основном в нижних отделах.

Смысла принимать его для предотвращения всасывания каких-либо пищевых веществ нет.

Маленькая ремарка о применении касторки с лимоном. Средний вес человека обычно считают равным 80 кг. Если выпить по пропорции 80 г касторки и 160 — лимонного сока, то можно и не успеть похудеть.

Такое количество касторки может вызвать рвоту и профузный понос, а больше половины стакана лимонного сока даже могут привести к смертельному исходу!

Напоследок несколько слов о том, чем чреват длительный прием касторового масла для похудения. Человек, долго принимающий это средство, рискует получить так называемый синдром ленивого кишечника, проявляющийся неспособностью самостоятельно опорожнить прямую кишку.

Возникают хронические длительные запоры, которые иногда приходится лечить хирургически. Кроме того, частые диареи приводят к нарушениям электролитного баланса, в результате которых возникают десятки самых разных нарушений — от сердечных аритмий до размягчения костей (остеомаляции).

Стоит ли рисковать, используя «бабушкины» рецепты, учитывая то, что вы не знаете, чья бабушка дала такой совет и сколько полных людей выжили после такого «похудения»?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Касторовое масло для похудения: «бабушкины» рецепты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....