Гомеопатия для похудения: суровая правда жизни

Каковы же преимущества данного средства?Каковы же преимущества данного средства?Недоверие к традиционной медицине, нежелание приложить усилия или отказаться от привычек — вот неполный набор причин, которые заставляют людей обратиться к альтернативным методам похудения.

Но если покупка сомнительных китайских таблеток или дорогих дурацких тренажеров — это самая настоящая глупость, то гомеопатия для похудения, похоже, становится научно обоснованным методом. Не зря ведь гомеопатические средства проходят государственную регистрацию, а врачи-традиционалисты получают дополнительную специальность — гомеопат.

Давайте узнаем, каковы преимущества гомеопатических таблеток для похудения перед обычными средствами.
Все способы похудения:

Что такое гомеопатия?



А говорят что помогаетА говорят что помогает
Основным принципом гомеопатического подхода является принцип лечения подобным. Главная идея в том, что любое вещество, будучи очень сильно разбавленным, меняет свои свойства на противоположные. Если субстанция в обычной дозе вызывает рвоту, то в сильнейшем разбавлении она рвоту, наоборот, прекратит. Принципы гомеопатии были сформулированы более 200 лет назад и до сих пор специалисты в этой области руководствуются ими.

Современные научные изыскания гомеопатов направлены на научное обоснование эффективности метода. К примеру, они открыли так называемую «память воды», суть которой в том, что при многократном разведении вещества, растворенного в воде и последующем встряхивании раствора, вода запоминает полезные свойства этого вещества, не получая его отрицательных эффектов.

Таким образом даже смертельный яд оказывается целебным. Разумеется, ученые прошлого, да и настоящего тоже, не могли пройти мимо такого многообещающего открытия.

Гомеопатия для похудения: препараты



Не принимайте это для похуденияНе принимайте это для похудения
Препараты для похудения в гомеопатии содержат обычно один или несколько активных компонентов. В зависимости от нужд, вещества в таблетке могут содержаться в шести-, десяти-, сто- и даже двухсоткратном разведении. Чем выше степень разведения препарата, тем более эффективным оно считается.

Ни в коем случае нельзя принимать гомеопатические препараты для похудения по отзывам в интернете или советам знакомых. Будучи лекарством, любое такое средство, будь то курдлипид, фукус или цефамадар, должно быть назначено специалистом индивидуально, учитывая все физические и психические особенности организма. Лишь в этом случае вы получите обещанный эффект.

Правда ждать видимых результатов придется довольно долго — от полугода до года. Многие не выдерживают, «сходя с дистанции» гораздо раньше, навсегда теряя веру в гомеопатию.

Отзыв эксперта



Не помощник в похуденииНе помощник в похудении
Все, что будет написано ниже, можно уместить в короткий слоган «гомеопатия — лженаука!» Если вы с этим согласны, дальше можете не читать. Последующий текст написан для тех, кто хочет получить более подробные аргументы.

Начнем с того, что ни одного научного исследования, подтверждающего эффективность гомеопатических средств, не существует. Авторитетные научные издания категорически отвергают гомеопатию, считая ее псевдонаукой. Сами гомеопаты приводят очень интересный аргумент, который редко используют академики и профессора в своих дебатах.

На критические высказывания оппонентов приверженцы отвечают кратко «Ну и что?», подразумевая, что отсутствие доказательств эффективности препарата еще не значит, что оно неэффективно. Собственно, за 200 лет существования гомеопаты так и не смогли доказать ничего, кроме своего жгучего желания «срубить бабла с лоха».

Впрочем, им это прекрасно удается, судя по серьезным обсуждениям достоинств тех или иных чудо-пилюль на гомеопатических форумах, а также финансовым показателям мега-корпораций вроде «Heel».

Для похудения псевдо-медики используют вещества с труднопроизносимыми латинскими названиями — Argentum Nitricum, Sulfur, Calcium Carbonicum, Graphites и т. д. Ваш пытливый ум, несомненно, заинтересуется, что же скрывается за этими красивыми названиями. Не будем отсылать вас к литературе, переведем эти прекрасные слова: нитрит серебра, сера, карбонат кальция, графит.

Другими словами — ядовитый ляпис, инертная сера, обычный мел и опять-таки графит. Совершенно бесполезные, а отчасти и вредные вещества, при многократном разведении в воде должны были бы превратиться в чрезвычайно мощные средства, если бы не одно «но». Ни одно из этих веществ в воде не растворяется абсолютно! Впрочем, гомеопаты плохо знакомы с физикой и химией, поэтому умеют многократно растворять в воде даже металлическую ртуть, которую они называют Mercurius.

По поводу многократных разбавлений тоже можно спорить долго, однако даже базовые знания химии позволяют поднять этот способ на смех. Дело в том, что разведение С100, которое считается чрезвычайно сильным, в итоге приводит к интересному результату: стократное разведение полностью избавляет раствор от всяческих следов активного вещества, так как концентрация препарата становится ничтожной.

Не вдаваясь в подробности скажем лишь, что в нем нет ни одной молекулы вещества, которое в нем растворяли. Возникают законные подозрения — а растворяли ли? Вероятнее всего нет.

А теперь еще вопрос — если гомеопатическое средство растворяют в чистой воде, то как впоследствии жидкий раствор переводят в таблеточный вид? Выпаривание всегда считалось одним из методов увеличения концентрации (вспомните изготовление крепчайшего самогона из легкой браги).

Но может быть гомеопаты открыли какую-то другую физику, которая позволяет им создавать твердые таблетки из жидкой воды? Возможно в ближайшие годы мы узнаем о прорыве в науке и гомеопаты по праву займут в ней достойное место?

Можно много дискутировать на тему гомеопатических средств и методов. Можно спросить этих шарлатанов, почему они не используют принцип лечения «подобного подобным» для превращения алкоголиков в нормальных людей? Ведь как было бы просто лечить алкоголизм разбавленной водкой!

Правда в нашей стране за многократное разбавление водки могут и морду набить — бывали случаи! Видать, именно это и останавливает гомеопатов, не готовых на подвиг во имя науки.

Можно потребовать доказательств существования «памяти воды» помимо голословных заявлений! Можно потребовать ответа у чиновников, которые за миллионные откаты регистрируют лженауку и ее производные, идя против всего мира, в котором гомеопатия для похудения сродни знахарству.

Можно включить свой ум, а можно потратить чудовищную сумму на таблетки, содержащие только наименование и вашу уверенность в их эффективности. Что вы выберете — ум или глупость? Решайте.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гомеопатия для похудения: суровая правда жизни
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.