Скипофит для похудения: красивая сказка о «молодильных яблочках» за тысячу рублей

Скипидарные ванны - это медицинский метод на службе у шарлатановСкипидарные ванны - это медицинский метод на службе у шарлатановЧто нужно человеку, имеющему лишний вес и желающему от него избавиться? Диета и физические нагрузки.

А если нет времени или желания изнурять себя упражнениями или насилием над своим желудком? Тогда на помощь приходит новаторское средство скипофит для похудения.
Все способы похудения:

Скипофит для похудения: краткая история метода



Основанный на учении доктора А. Залманова метод приема скипидарных ванн уходит своими корнями в глубокую древность. Еще в дохристианские времена на Руси использовалась так называемая живица (эфирное масло, которое получали из смолы хвойных деревьев).

Великий русский врач Н. Пирогов применял ее для ускорения заживления ран. Научно обосновал использование скипидара в медицинских целях именно А. Залманов, разработавший учение о капилляропатиях и влиянии капилляров на течение болезней.

Теперь скипидарные ванны применяются по всему миру в рамках санаторно-курортного лечения различных заболеваний.

Скипофит для похудения: инструкция



Залмановские ванны действительно применяются в медицинеЗалмановские ванны действительно применяются в медицинеКомпании, производящие самые разнообразные препараты, не могли пройти мимо такого многообещающего и научно обоснованного метода и создали средство для похудения — скипофит. Цена его составляет приблизительно 900-1000 рублей за литровую бутылку, хотя для начала можно купить и меньшую упаковку.

Эффект скипидарных ванн скипофит (по отзывам, которые можно найти на специализированных сайтах) просто ошеломляет — до 10 кг в месяц.

Применение этого средства с тысячелетней историей не вызывает никаких затруднений. Скипофит для похудения по инструкции применяется следующим образом:

  • ванна наполняется водой при температуре 37-38 градусов,
  • в нее вливается скипофит (белый, желтый вариант или смесь их),
  • время процедуры не регламентируется инструкцией.


Похудательный эффект обеспечивается расширением капилляров под воздействием белой эмульсии и вымыванием из них «токсинов и шлаков», которое обеспечивает желтый раствор. Кроме того, скипофит повышает внутриклеточную температуру, для чего клетка вынуждена разрушать жир. Так человек теряет с каждой процедурой килограмм и более.

Отзыв эксперта



Говорят, скипофит проникает в жировую клетчатку и разрушает там жирыГоворят, скипофит проникает в жировую клетчатку и разрушает там жирыВыше вы прочитали информацию, основанную на инструкции по применению скипофита для похудения, отзывах о скипидарных ваннах, которыми воспользовались восторженные покупатели, и статьях трудах доктора Залманова, на которые ссылаются производители. Что еще надо?

Полагаем, что в этой сборной солянке не хватает главного ингредиента — правды! Виртуозное манипулирование фактами, вырывание фраз из контекста научных трудов и немного лжи — так создается красивая сказка о «молодильных яблочках» за тысячу рублей.

Усилия специалистов по раскрутке приводят к ажиотажному спросу на продукцию и из кармана покупателей деньги перекочевывают в сейфы производителей.

А все дело в том, что никакая скипидарная ванна, никакой скипофит для похудения не пригодны! Отсылка к трудам доктора Залманова является мистификацией. Ученый действительно считал, что многие болезни возникают из-за проблем с капиллярами. Но нигде в своих трудах он не указывал на влияние скипидара на жир.

Более того, никакое воздействие на капилляры не приводит к исчезновению жира, так как прежде чем исчезнуть, жир должен подвергнуться расщеплению. Это подводит нас ко второму тезису — повышению внутриклеточной температуры.

Похожий феномен действительно возможен при некоторых условиях. Например сильные инфекции вызывают усиление метаболизма до такой степени, что повышается температура тела.

Да вы и сами помните, как при простуде температура взлетала «под сорок»! Ощущение разбитости, усталости, слабости и полной апатии преследует любого человека с повышенной температурой. Отчасти это связано с наличием микробных токсинов в крови.

Однако кроме них в таком состоянии виновата и сама температура, повышение которой может привести к гибели клетки. К счастью, организм обладает мощными компенсаторными механизмами, снижающими температуру, одним из которых является потоотделение.

Продавцы рассказывают, что скипидарная ванна вызывает раздражение капилляров, которые расширяются, и из-за этого усиливается выработка пота с которым уходит и жир. Начнем с того, что пот — это раствор солей в воде.

Жир выделяется не потовыми железами, а сальными, активность которых усиливается не под действием температуры, а под влиянием определенных гормонов.

Становится понятным, что потоотделение тут ни при чем, и похудеть после ванны вы можете лишь за счет выхода из организма воды. Впрочем, «отвес» быстро восстанавливается после того, как вы выпьете пару стаканов воды.

Одним из «убойных» аргументов производителей можно считать рассказ о том, что скипидар проникает в подкожную жировую клетчатку и действует непосредственно в ней, разрушая жиры и устраняя явления целлюлита. Здесь все неправда от первого до последнего слова.

Ванна - это хорошо, но не вливайте в нее скипидар, даже самый дорогойВанна - это хорошо, но не вливайте в нее скипидар, даже самый дорогойЕсли в подкожную жировую клетчатку проникнет скипидар (заметим, нестерильное химически активное вещество), у человека возникнет флегмона — гнойное воспаление мягких тканей, которая является очень опасным осложнением инфекций кожи. Однако этого не происходит. Значит, не проникает?

Так может какой-то из компонентов все же проходит внутрь и разрушает жир? Нет, этого не происходит, иначе в первую очередь разрушались бы жиры, из которых состоит стенка клеток кожи. Картинка из фильма ужасов — человека кладут в ванну и через какое-то время с него полностью исчезает кожа. «Похудение» налицо.

Изгнание из сосудов «токсинов и шлаков» — это такой же миф, как и все остальное. Ничего в кровеносных сосудах не скапливается. Печень и почки — это та самая система очистки, которая разрушает и выделяет наружу все токсины. Скипидар никак не влияет на работу этих органов, а значит и вывести токсины из крови не способен.

Залмановские скипидарные ванны в санаториях проводят под надзором врача. Только он решает, сколько растворов влить в ванну и как долго в ней лежать. Перед процедурой все пациенты проходят обследование для выявления возможных противопоказаний:

  • артериальной гипертонии,
  • перенесенных инфаркта миокарда или инсульта,
  • хронических заболеваний сердца,
  • болезней кожи и трофических язв.


Как видим, заболевания довольно серьезные, но в инструкции о них ничего не сказано. Не странно ли, что такой активный препарат продается без упоминаний о вреде, который он может принести? Нет, все нормально, если принять во внимание, что скипофит для похудения не делает ничего.

Впрочем, этого производители от него и не требуют, иначе бы уже давно зарегистрировали его в качестве лекарства от ожирения и заработали бы миллиарды.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Скипофит для похудения: красивая сказка о «молодильных яблочках» за тысячу рублей
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....