Целлюлоза для похудения: циничная ложь

Имитатор насыщения поможет Вам в борьбе с лишним весомИмитатор насыщения поможет Вам в борьбе с лишним весомОтносительно недавно на рынках появился современный препарат – микрокристаллическая целлюлоза для похудения. Цена его довольно невысока, а эффективность по словам производителя просто великолепная. Что же это за таблетки, как с их помощью худеть и не опасно ли это?
Все способы похудения:

Целлюлоза: таблетки для похудения



Таблетки целлюлозы для похудения используются в качестве имитатора насыщения. Необходимость в их использовании возникает тогда, когда никакими силами человек не способен ограничить себя в еде.

То есть попросту "жрет в три горла". Другая категория худеющих – это те, кто не может избавиться от лишнего веса при помощи диет или физических упражнений.

И третья группа худеющих – обычные лодыри, которым лень ходить в тренажерный зал или менять свои пищевые привычки.
Целлюлоза дает эффект быстрого насыщения - Вы совершенно не хотите кушатьЦеллюлоза дает эффект быстрого насыщения - Вы совершенно не хотите кушать
Пищевая целлюлоза (или клетчатка, как ее называют адепты современных методов похудения) при употреблении ее внутрь способна сильно разбухать, заполняя большую часть желудка и не оставляя места для пищи.

Мозг очень рано получает сигналы о насыщении и человек прекращает прием пищи. Несомненно, разработчики кристаллической целлюлозы для похудения довольно точно реализовали главный принцип борьбы с лишним весом "Хочешь похудеть? Ешь меньше".

Отличный и физиологичный вариант легкого и быстрого похудения, правда обладающий некоторыми противопоказаниями (обращаться к инструкции к препарату бесполезно – производители БАДов не обязаны указывать в ней всю информацию).

Пищевые волокна, к которым относят целлюлозу и Эвалар, и Гербалайф, и многие другие производители, являются абсолютно необходимым компонентом для нормального пищеварения.

Яблочный пектин, лигнин, инулин, целлюлоза и т.д. - все эти вещества с биологической точки зрения относятся к пищевым волокнам, без которых невозможно нормальное пищеварение.

Если следовать описанному принципу, то ничего другого, кроме как купить целлюлозу для похудения, не остается. Это и полезно, и безопасно.

Да и принимать ее несложно – всего лишь 15 полуграммовых таблеток в день и происходит быстрая очистка организма, улучшение пищеварения и снижение веса! Великолепно, правда?

Отзыв эксперта


Человеческий организм не способен переварить целлюлозу, значит и избавится от лишнего жира не получитсяЧеловеческий организм не способен переварить целлюлозу, значит и избавится от лишнего жира не получится
Все это ложь от начала до конца! Наглая, циничная, чудовищная ложь, направленная на выуживание ваших с трудом заработанных денег, которую сегодня модно называть маркетингом.

И это не голословное утверждение. Отзывы о целлюлозе для похудения, не соответствующие общей политике продавцов, безжалостно удаляются практически со всех интернет-форумов.

На сайтах царит эйфория, направленная на одно – вы должны поверить в то, что нашли решение всех своих проблем.

Вы – полная женщина, отчаянно борющаяся с лишним весом и проигрывающая эту борьбу? Насторожитесь – вам могут "впарить" бесполезное или даже вредное средство в красочной упаковке. Но почему все написанное вначале нужно считать ложью?

Для начала само название. Целлюлоза с химической точки зрения представляет собой нити, состоящие из цепочек остатков глюкозы.

Это весьма стойкая молекула с линейным строением. Каким волшебным образом корпоративные алхимики смогли превратить нити в кристаллы, если целлюлоза нерастворима в воде, а в растворах ? Философский камень? Нет, звучное название, на которое должен клюнуть потребитель.

Любой физиолог расскажет вам, что целлюлоза не переваривается в организме млекопитающих. У них просто нет ферментов для ее разрушения.

У травоядных животных в кишечнике имеются бактерии, способные перерабатывать целлюлозу. К сожалению в человеческом организме их нет, поэтому попавшая в желудок целлюлоза выводится из него в неизмененном виде.

Дальше обратимся прямо к инструкции. Эвалар пишет, что при попадании в желудочно-кишечный тракт микрокристаллическая целлюлоза превращается в "коллоидный гель или дисперсию". Что тут неправильного?

- Коллоидная система представляет собой жидкость, в которой равномерно распределены мельчайшие частицы другого вещества, газообразного, жидкого или твердого.

Как мы уже выяснили, целлюлоза – это нити, которые организм не способен хоть как-то обработать, а значит превратиться в жидкую среду или в мельчайшие частицы им не суждено.

- Гель – это также двухфазная среда. Одно из веществ при этом растворитель.

А второе имеет трехмерную структуру. То есть и сюда никак целлюлозу не пропихнешь.

- Дисперсия в химическом понимании – это то, что мы описали в предыдущих двух пунктах: любая система, состоящая из нескольких веществ, не смешивающихся между собой и никак друг с другом не реагирующих.

Получается что все неправда? А как же уважаемый производитель?

А вот так — побольше умных слов, немного туману, парочка непонятных терминов и непосвященный поверит всему услышанному. Так исстари действовали шаманы и колдуны.

Давайте порассуждаем на тему разницы между пищевой клетчаткой, которая «не то чтобы помогает похудеть» и целлюлозой-БАДом. Никакой разницы между этими веществами нет, потому что это — одно и то же.

Стенки клеток растений состоят из целлюлозы, из которой якобы и делают таблетки для похудения. Из одного из растений, а именно из хлопка, делают вату, которая практически полностью состоит из той же клетчатки.

Но что-то никто не бегает по улицам в поисках места, где купить целлюлозу для похудения в виде ваты. Никто не ищет в интернете информацию о том, как принимать вату, чтобы похудеть.

Тогда почему мы согласны платить деньги за то, чтобы купить целлюлозу для похудения под видом БАДа. Да и целлюлоза ли там?

Уже понятно, что кристаллической целлюлозы в природе не существует. Но тогда возникает вопрос «Что нам продают под видом средства для похудения?»

С ненавистью глядя на добавки, обозначающиеся буквой «Е», мы не задумываясь покупаем непонятное средство, звучное название которого затмевает разум.

Почему бы не купить «вытяжку из мускусных желез мексиканского джульбарса»? Тоже ведь звучит.
Целлюлоза -это всего лишь та же самая вата, вы собираетесь похудеть от питания ватой?Целлюлоза -это всего лишь та же самая вата, вы собираетесь похудеть от питания ватой?
Впрочем, при правильном подходе и на такой товар нашлись бы клиенты. Мочу же пьют! Главное — правильно рассказать о преимуществах.

Нельзя сказать, что от целлюлозы для похудения вред будет несомненным. Наевшись ваты, вы скорее всего будете чувствовать себя как... ну, как человек, налопавшийся ваты.

Как идиот, другими словами. Особо похудеть не удастся. Зато еду пихать будет некуда — вата не пустит.

Желание поесть никуда не денется, так как главный механизм голода — это реакция мозга на падение уровня глюкозы в крови, а не чувство растяжения в желудке (этот механизм — запасной).

Логично, что единственный смысл продажи такого «волшебного» средства — обогащение компании производителя. А худеете вы там или не худеете — да какая разница?!

Главное, верьте мошенникам, как это делал Буратино, закопавший золотые монеты на поле Чудес в Стране Дураков.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Целлюлоза для похудения: циничная ложь
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....