Можно ли диету Дюкана при беременности?

Диета? Да еще и во время беременности?Диета? Да еще и во время беременности?Беременность, прекрасное время ожидания ребенка, нередко омрачается набором лишнего веса.

Акушеры-гинекологи считают, что никакая диета, в том числе и диета Дюкана, при беременности применяться не должна.

Это время правильного сбалансированного питания, а все диетические воздействия на организм должны носить лечебный характер.
Нормальной считается прибавка массы тела не более 9.5-11.5 кг в зависимости от исходного веса женщины. Набранный избыток веса часто возникает вовсе не из-за ожирения, а из-за задержки жидкости в организме. При этом излишнее количество воды в тканях свидетельствует о том, что почки будущей мамы, как и весь её организм, работают с перегрузкой. Белковые диеты наносят по ним дополнительный удар.

Если вы хотите удерживать вес - вам нужна индивидуальная сбалансированная диета для беременных, составленная с учетом вашего интересного положения.

Диета Дюкана и беременность — рекомендации автора


Рекомендации Пьера ДюканаРекомендации Пьера Дюкана
Пьер Дюкан считает, что во время беременности его методика похудения имеет право на существование и активное использование.

При наличии предрасположенности к ожирению или просто страстном желании не потерять фигуру вследствие беременности и родов, Дюкан рекомендует выполнение 3 этапа своей диеты на протяжении всей беременности в облегченном варианте.

  • Дополнительно рекомендуется использовать в рационе не 1 а 2 порции фруктов.

  • Вводится послабление в отношении жирности молочных продуктов, допускается потребление продуктов с 2% жирностью, а не полностью обезжиренных

  • Отменяется полностью белковая диета по четвергам.


В случае, если у будущей мамы уже есть лишний вес, Дюкан рекомендует отказаться от содержащих крахмал продуктов и пиров, и оставить белковый четверг. Соблюдается так же третий этап диеты.

Если ожирение выраженное, Дюкан допускает применять во время беременности второй этап, но только по согласованию с лечащим врачом.

Отзыв эксперта


Не садитесь ни на какую диету во время беременностиНе садитесь ни на какую диету во время беременности
Беременность, как уже было выше сказано, не время худеть. Поддержание веса с помощью диеты Дюкана при беременности становится самым настоящим испытанием для организма мамы.

Повышенное содержание белка в диете приводит к тому, что при его расщеплении образуется много кетонов, раздражающих и перегружающих почки. Как известно, на почки при беременности и так ложится большая нагрузка, настолько значительная, что у многих беременных они не справляются. Появляется белок в моче, отеки, развивается гестоз. Соблюдение белковых дней при диете Дюкана повышает риск осложнений со стороны почек.

Это ещё не все проблемы. Ограничение поступления жиров приводит к нарушению усвоения витамина Д, являющегося жирорастворимым витамином. Следствие — проблемы с усвоением кальция, а значит, будут боли в костях, симфизит, потеря кальция из костных депо мамы с развитием кариеса и остеопороза.

По причине дефицита жиров нарушается всасывание витамина Е. А он является витамином, сохраняющим беременность. Результат такого витаминодефицита повышение риска прерывания беременности и нарушения её течения.

Витамин А так же является жирорастворимым. Но тут ситуация обратная в сравнении с витаминами Д и Е. Дело в том, что в печени и некоторых других субпродуктах он содержится в избытке. Много его и в мясе рыбы. Передозировка витамина А создает доказанный риск врожденных уродств у плода.

Диета Дюкана способствует развитию запоров. Запор большая проблема на поздних сроках беременности и без всяких диет, а на фоне белкового питания она может приобрести экстремальный характер. Ходить по большому только после клизмы? Заработать себе геморрой? Это вам диета Дюкана во время беременности с легкостью обеспечит.

Все проблемы, которые создает диета Дюкана, могут оказаться напрасными. Часто вес во время беременности набирается не из-за питания, а из-за задержки воды в вашем организме. Мы не советуем вам применять ни один из этапов диеты Дюкана при беременности, а если уж решитесь — в любом случае только после разрешения от своего врача.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Можно ли диету Дюкана при беременности?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.