Алкоголь и диета Дюкана

Алкоголь и диета Дюкана



Алкоголь и диета ДюканаАвтор методики похудения считает, что диета Дюкана и алкоголь совершенно несовместимы.

Точнее, он допускает использование вина при приготовлении пищи во время круиза, но в очень малых количествах (не более 3 столовых ложек) и только в качестве добавки при приготовлении горячей пищи (так как алкоголь выветривается при нагревании).

Почему нельзя алкоголь на диете Дюкана



Алкоголь противопоказан при любой диете, так как он влияет на нервную систему человека, лишая нас мотивации.Алкоголь противопоказан при любой диете, так как он влияет на нервную систему человека, лишая нас мотивации.
Все содержащие алкоголь напитки являются источником калорий. Это факт, с которым нельзя не согласиться. Вина, ликеры, кроме алкоголя содержат большое количество сахара, что тоже добавляет им калорийности. И это не единственная проблема.

Алкоголь противопоказан при любой диете, так как он влияет на нервную систему человека, лишая нас мотивации. Если вы придерживаетесь определенного режима питания, вам приходится следить, что и сколько вы едите. При употреблении алкоголя вы перестаете контролировать свое пищевое поведение. Срабатывает принцип «всё или ничего», и таким трудом наработанное за дни и месяцы диеты может быть потеряно в 1 вечер, велика вероятность что вы «соскользнете» на обычное питание и в дальнейшем.

Алкоголь способствует задержке жидкости в организме. При его употреблении снижается выработка антидиуретического гормона, а в итоге вы ощущаете жажду.

Алкоголь стимулирует аппетит. Незаметно в нашей тарелке оказывается гораздо больше пищи, чем при обычном питании. При этом сам по себе алкоголь положительно сказывается на ферментной функции желудочно-кишечного тракта, способствует выбросу желчи и легкому усвоению всего, что вы съедите.

Естественно, расслабленное состояние при употреблении спиртного приводит к тому, что эти калории остаются в вашем жировом депо, а не расходуются на мышечную и умственную активность.

Алкоголь и диета Дюкана несовместимы
Немного фактов:

в 1 грамме этилового спирта содержится 7 калорий. Следовательно, калорийность 1 банки пива (500 мл светлого, 4.5%) равна 157.5 калориям за счет этилового спирта, + калории хмеля и углеводов в его составе (500 калорий банка). Это равноценно калориям килограмма яблок, или шоколадке весом в 100 грамм.

Если речь идет о чистой водке, то калорийность 100 мл (40% спирта) равна 280 калорий. Это равноценно 50 граммам шоколада или половине килограмма яблок.

И вот простой подсчет: на усвоение простых сахаров и калорий этилового спирта расход энергии организмом минимален. Практически всё оказывается в жировом депо. Вы провели приятную вечеринку. В одном килограмме подкожного жира человека содержится 8 тысяч калорий. Если вы выпьете всего 4 банки пива, и от души закусите снеками, вы получите плюсом около 3 тысяч калорий, которые все уйдут в жир. Только жировых отложений ваш приятный вечер с пивом принесет около 400 грамм. Плюсуйте сюда же задержку жидкости, стоит ли удивляться утром полутора-двум кг добавившегося веса? И если жидкость вы ещё можете легко потерять, то от того, чтобы избавиться от калорий, вам придется изрядно потрудиться.

Отзыв эксперта


Если вы будете пить, вы потеряете контроль над своей диетой. И наверняка не только в тот вечер, когда позволите себе расслабиться.Если вы будете пить, вы потеряете контроль над своей диетой. И наверняка не только в тот вечер, когда позволите себе расслабиться.

Невозможно не согласиться с мнением автора диеты Дюкана — алкоголь противопоказан и вреден. Несмотря на все минусы диеты Дюкана, в ней есть очень важные и рациональные для любого метода похудения советы.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, на период диет надо отказаться от спиртного, как бы вам ни хотелось выпить. Одна вечеринка — и все ваши усилия пойдут прахом. Кроме всего выше написанного, огромное значение имеет мотивация. Если вы будете пить, вы потеряете контроль над своей диетой. И наверняка не только в тот вечер, когда позволите себе расслабиться.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Алкоголь и диета Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.